Сегодня: г.

Замглавы МИД Сирии назвал Зеленского пешкой Запада

В Министерстве иностранных дел Сирии дали оценку поведению президента Украины Владимира Зеленского. Заместитель министра иностранных дел Сирии Башар Джаафари сказал российским журналистам, что Запад использует главу Украины как пешку в своих стратегических интересах и теперь подрывает его репутацию, втягивая в конфликт с Россией. По мнению официального представителя Сирийской арабской республики, Зеленский не является выходцем из политического традиционного института. «Мы услышали его призыв исключить Россию из СБ ООН, как будто мы в мультипликационном фильме», — сказал Башар Джаафари.

Замминистра МИД Сирии напомнил, что Совбез ООН был создан на принципах международного взаимопонимания после Второй мировой войны странами, победившими фашизм, в числе которых и РФ. И если бы в этой организации не было бы России и Китая,  то «сколько бы войн и интервенций было», подчеркнул он. 

Накануне Башар Джаафари заявил, что при необходимости американские спецслужбы могут доставить террористов из Сирии на Украину.

Ранее специальный советник президента Сирии Башара Асада Луна Шибль заявила, что украинские нацисты используют тактику «Белых касок». Националистические формирования создаю фейковые видео, делают постановочные кадры и фальсифицируют факты.

21 февраля Россия на официальном уровне признала суверенитет ЛНР и ДНР, которые еще в 2014 году объявили о независимости от Киева. За 8 лет безуспешных переговоров от украинской стороны не удалось добиться соблюдения минских соглашений. Опасаясь «хорватского сценария» для республик Донбасса, властями России было принято решение о признании ЛНР и ДНР, а после — о помощи в наведении порядка. 24 февраля президент России Владимир Путин заявил о начале специальной военной операции по демилитаризации Украины.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 19 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля