Сегодня: г.

Зампостпреда РФ вспомнил о бомбардировке Хиросимы после речи генсека ООН

Фото: en.wikipedia.org

Первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский прокомментировал заявление генсека ООН Антониу Гутерриша. Ранее он принял участие в церемонии памяти жертв бомбардировок Хиросимы и Нагасаки. Он подчеркнул, что «ядерному оружию нет места на нашей планете», при этом не вспомнив, кто именно сбросил атомную бомбу на японский город в 1945 году, но упомянув спецоперацию России на Украине.

В своем Twitter российский дипломат рекомендовал Гутерришу все же назвать виновного в атомной бомбардировке Хиросимы. По его словам, «мир также никогда не должен забывать, что это преступление совершили США, будучи единственной страной, которая применила атомную бомбу против мирных жителей». Это было сделано «без всякой военной нужды».

Ранее Антониу Гутерриш заявил, что Генеральный международные договоры по разоружению, подписанные в конце прошлого века, оказались под угрозой. Он выразил надежду, что проходящая в штаб-квартире ООН конференция государств, поддерживающих Договор о нераспространении ядерного оружия, будет иметь позитивные результаты. Генсек отметил, что видит «движение в правильном направлении».

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля