Сегодня: г.

Зеленский рассказал об итогах встречи с генсеком ООН Гутерришем

Президент Украины Владимир Зеленский в четверг, 18 августа, провел во Львове встречу с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем. После этого он рассказал об ее итогах. Сторонам удалось побеседовать по трем основным вопросам — по зерну, обмену пленными и обсудить ситуацию на Запорожской АЭС, сообщает Telegram-канал «Политика страны». 

По первому пункту украинский лидер заявил, что с Гутерришем удалось договориться «о продолжении координации по реализации зерновой инициативы». Он добавил, стороны обсудили возможные направления ее развития, не вдаваясь с подробности.

После этого оба политических лидера подискутировали по вопросам «незаконной и принудительной депортации украинцев», речь в том числе шла и об освобождении из плена военнослужащих ВСУ и медиков.

Заявления по поводу ситуации вокруг запорожской АЭС Владимира Зеленского были более эмоциональны. По его мнению, Организация Объединенных Наций «обязана обеспечить сохранность этого стратегического объекта, его демилитаризацию и полное освобождение от российских войск». Вероятно, именно такое требование он озвучил Гутерришу. 

Ранее Минобороны РФ предупредило о подготовке ВСУ резонансной провокации на Запорожской АЭС, которую Киев намерен осуществить в пятницу, 19 августа, во время посещения Украины Антониу Гутерришем. После ее проведения наша страна будет обвинена в создании техногенной катастрофы на данной электростанции. Для атаки на ЗАЭС командование оперативно-тактической группы «Днепр» развертывает к 19 августа в районе Запорожья посты радиационного наблюдения, а также организует тренировки нескольких подразделений ВСУ действиям в условиях радиационного заражения местности.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля