Сегодня: г.

«Ждем продолжения»: Ходаковский остро высказался по поводу обменов с Украиной

Александр Ходаковский.

Фото: Соцсети

Политик, военный деятель Донецкой Народной Республики Александр Ходаковский в своем телеграм-канале возмутился нарастающей практикой, когда пленных российских солдат меняют на боевиков «Азова» (признан экстремистским в России, запрещен).

Ходаковский удивляется, что даже настоящие герои, проявившие себя с первых дней операции, «забывают о политике», если их друзья попадают в плен. Военнослужащих, не говоря о родных, все чаще «захлестывает желание» спасти захваченного противником солдата любой ценой, констатирует политик. Видимо, военные хотят вызволить сослуживцев не только из-за дружбы, но и с прицелом на будущее, ведь подобная неприятность может случиться и с ними, полагает Ходаковский.

«Что касается обменного фонда, — пишет военный деятель, — нам есть, на кого менять» и помимо «азовцев». Очевидно, что он имеет в виду прежде всего Тайру — украинскую националистку Юлию Паевскую, которую обменяли на нескольких российских военнослужащих. Тайра, напомним, попала в плен в Мариуполе, где была снайпером «Азова» и, по некоторым данным, занималась черной трансплантологией. Имени снайперши Ходаковский в своем посте не называет — пишет про «полумужика с женским именем».

«Мы особенно остро ждем продолжения этой практики, — заканчивает свой пост Ходаковский, — но теперь в отношении наших солдат и офицеров».

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля