Сегодня: г.

Жители Мариуполя оказались в заложниках у ВСУ и националистов

Фото: Кадр из видео

Мариуполь — второй по величине донецкий город, в котором проживает чуть менее полумиллиона человек. Сейчас в нем большая группировка Вооруженных сил Украины, а также отряды националистов, вроде «Азова» (запрещена в РФ. — «МК»), которые удерживают в заложниках мирных жителей, не давая им покинуть город. Сами же «добробатовцы» заявили, что не собираются сдаваться, будут «стоять до конца».

В распоряжении «МК» попало электронное письмо одной из жительниц Мариуполя к своему знакомому из рядов защитников Донбасса — ополченцу под позывным Индус. Вот что она пишет:

«Укры достаточно укрепили город, сидят с техникой по школам, прикрываясь нами. Внутри города перекрыли центральные улицы бетонными блоками и насыпями с землей, чтобы мы не могли выехать. На крышах домов  попрятались снайперы. Власти города закрыли все аптеки и магазины, оставили только одну аптеку и один магазин на весь район. Полки в них пустеют, огромные очереди, подвоза нет. Лекарства в аптеках тоже заканчиваются. За три дня цены на продукты поднялись, хлеб стоит 105 гривен за буханку (средняя зарплата на Украине — 12 тыс. гривен. — «МК»). В общем они хотят, чтобы мы все дожрали, а потом сидели в голодной блокаде. Одинокие пенсионеры, которым некому помощь, скоро начнут просто умирать.

Часть города сидит без света и газа. Укры нас обстреливают. Раздолбали Сартану (поселок в черте города. — «МК») и некоторые дома на Восточном (район Мариуполя. — «МК»). Нам очень страшно. Мы молимся Богу за вас и за себя и ждем освобождения. Вы наша последняя надежда в прямом смысле слова. Есть, конечно, в городе и упоротые укрофанатики. Если вы к нам не придете, думаю, в скором времени, даже раньше, чем они заморят нас голодом и страхом, добробаты начнут сами наносить удары по городу, чтобы потом обвинить Россию».

В ответ Индус написал: «Принял. Ждите. Скоро будем».

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля