Сегодня: г.

Журналист «МК» Лев Сперанский рассказал подробности задержания: «Серьезная для спецслужб утечка»

Скандальный обыск в жилище и задержание журналиста «МК» Льва Сперанского не просто насторожили общество и профессиональное сообщество. В очередной раз возник вопрос о методах работы силовых структур. А точнее, о том, насколько эти методы сопоставимы с названием — правоохранительные органы. Впрочем, рассказ главного участника вчерашних событий, нашего коллеги, от первого лица, говорит сам за себя.

Журналист «МК» Лев Сперанский вернулся к семье.

Фото: Лев Сперанский

Напомним, что домой к Сперанскому ввалились, иначе и не скажешь, во вторник утром. По мнению журналиста, за ним и его квартирой оперативники «бдили» уже несколько дней до этого, супруга Сперанского застукала их на той неделе на лестничной площадке. Вряд ли они приходили к соседям-пенсионерам. 

Незваные гости пожаловали к журналисту с обыском под предлогом некоего уголовного дела о вымогательстве, возбужденного аж в 2018 году. Стоит отметить, что Лев Сперанский ни в каком качестве ни разу не фигурировал в этом «громком» уголовном деле за все четыре года расследования, в котором есть и статусные потерпевшие, и сбежавшие в США и Латвию обвиняемые, с которыми он никогда и нигде не пересекался в этой жизни.

Сам обыск, как уже сообщалось ранее, проходил с явными нарушениями и сопровождался психологическим давлением как на нашего сотрудника, так и на его семью.

Фото: Лев Сперанский

Достаточно сказать, что беременной супруге не позволили вызвать «скорую» и не дали вывести детей из квартиры, так что все происходящее разворачивалось на глазах перепуганных малолетних детей, которых спустя два часа позволили передать бабушке, находящейся под дверью квартиры в подъезде. А из всей массы визитеров представились и показали свои удостоверения только трое: два следователя из ГСУ МВД по Москве и сотрудник ЭКЦ МВД России.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 21 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля