Сегодня: г.

Золото международного фестиваля фейерверков в Москве завоевала команда Пакистана

Фото: пресс-служба международного фестиваля фейерверков «Ростех».

Команда Пакистана завоевала первое место на международном фестивале фейерверков «Ростех», прошедшем 13 и 14 августа в Братеевском каскадном парке Москвы. Об этом в воскресенье сообщает пресс-служба фестиваля.

«Чемпионом этого года стала команда Пакистана», — говорится в сообщении.

В этом году в конкурсе фестиваля участвовали представители Пакистана, Бразилии, Аргентины, Китая, Киргизии, России, Мексики и Сербии. Созданные ими салюты оценило международное жюри, состоявшее из специалистов творческих профессий и представителей пиротехнической отрасли.

Фестиваль фейерверков в столице стал уже седьмым по счёту. В 2022 году его посвятили традиционным искусствам народов России, что отразилось в выступлениях участников и в оформлении площадок.

Днём в Братеевском парке прошли спектакли, мастер-классы, спортивные игры и другие семейные развлечения. После окончания дневной программы на главной сцене выступили известные музыканты — певец Леонид Агутин, группа «Градусы», Баста.

В перерывах между выступлениями команд-участниц состоялось театрализованное шоу фигуриста Ильи Авербуха. В первый день, 13 августа, на фестивале побывали около 220 тыс. москвичей и гостей столицы.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 31 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля