Сегодня: г.

Зюганов назвал циничным лишение Рашкина полномочий депутата

Фото: Наталья Мущинкина

Лишение мандата депутата Госдумы члена КПРФ Валерия Рашкина оценил лидер политсилы Геннадий Зюганов. Он назвал это решение циничным.

Как передает сайт радиостанции «Говорит Москва», такое решение не демонстрирует единения среди депутатов, уверен Зюганов. По его словам, «в условиях, когда натовцы нам войну объявили, так ведут себя люди, которые совершенно не понимают, что происходит и чем это грозит нашей стране».

Он также уверен, что парламентарии «такого рода решениями перечеркивают призывы президента к сплоченности». Теперь КПРФ намерена обжаловать обвинительный приговор Рашкину в Верховном суде.

В среду, 25 мая, депутаты Госдумы на пленарном заседании проголосовали за лишение Валерия Рашкина мандата депутата. Решение принято в связи с тем, что в его отношении вступил в силу обвинительный приговор.

В апреле Калининский райсуд Саратовской области приговорил Рашкина к трем годам условно и запретил занятие охотой после того, как в октябре 2021 года он без лицензии застрелил лося. Также парламентарий лишен водительских прав на полтора года, так как возвращаясь с охоты с тушей лося находился за рулем в состоянии опьянения.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля