Сегодня: г.

Американский генерал призвал говорить с «великой» Россией на языке силы

Фото: Соцсети

Отставной американский генерал Бен Ходжес дал интервью National Review, в котором назвал Черное «котлом соперничества между Россией и Западом». Он считает, что Черное море даже важнее для России, нежели Балтийское, с точки зрения экономики. Кроме того, Ходжес считает Россию «великой страной с безграничными ресурсами», и призвал говорить с ней с позиции силы.

«Они будут возмущаться по этому поводу, но сила — это все, что они уважают», — отметил Ходжес. Он считает необходимым выработку стратегии в Черноморском регионе, в Балтике и в Арктике, что было понимание, как себя вести в отношениях с Россией. Пока такой стратегии попросту нет.

Многие европейцы, в особенности, западные, не понимают, опасности, исходящей от России. «Меня удивило, насколько спокойно даже в Великобритании относятся к тому, что Россия делает, например, на Украине. В Западной Европе это больше связано с непониманием угрозы», — сказал Ходжес.

Также американский генерал выразил разочарование началом правления Байдена, который после резких заявлений отказался от санкций против «Северного потока-2».

Ходжес предупредил о возможности конфликта в Индо-Тихоокеанском регионе. Угроза исходит от Китая. У США нет плана действий в случае аннексии КНР Тайваня, с которым не подписано оборонных договоров. «И я думаю, что Си ждет своего часа, он хочет оставить после себя наследие в виде исторической памяти о том, что именно он был тем парнем, который вернул Тайвань Китаю», — сказал Ходжес.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 26 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт