Сегодня: г.

Анонс дня: сегодня у Шотландии матч века – против Англии в Лондоне

«МК-Спорт» продолжает анонсировать каждый игровой день, рассказывая о соперниках, которым предстоит выйти на поле, и интригах этих встреч. Сегодня описываем афишу третьего игрового дня второго тура группового этапа Евро-2020, когда впервые за много лет на таком турнире встретятся две старейшие сборные мира.

Фото: Paul Chesterton/www.imago-images.de/globallookpress.com

ШВЕЦИЯ – СЛОВАКИЯ

16:00. Санкт-Петербург, Россия. "Газпром-Арена"

Суммарная стоимость игроков: 215 050 000 евро / 131 100 000 евро

Главные тренеры: Янне Андерссон / Штефан Таркович

Лидеры: Робин Ольсен / Марек Гамшик

"МК-Спорт": Встреча творцов двух мини-сенсаций первого тура обещает быть очень упорной. Шведы не проиграли в стартовом матче испанцам, а словаки и вовсе обыграли Польшу с Робертом Левандовски в составе. Еще одна победа в уже ставшем для словаков счастливом Санкт-Петербурге гарантирует команде Штефана Тарковича путевку в плей-офф чемпионата Европы, да и шведы в случае успеха на "Газпром-Арене" с большой долей вероятности не пролетят мимо второй стадии Евро. Но если словаков стратегически вполне может устроить и ничья, то сборной Швеции соглашаться на дележ очков нельзя ни в коем случае. С двумя зачетными баллами и соперниками поляками в заключительном туре группового этапа, вероятность финишировать на последнем месте в квартете сильно возрастает.

По мнению аналитиков БК Фонбет, шансы на успех выше у сборной Швеции: на ее победу дают коэффициент 1,90, тогда как на успех словацкой сборной – только 4,85, а ничью оценивают в 3,40.

ХОРВАТИЯ – ЧЕХИЯ

19:00. Глазго, Шотландия. Стадион "Хэмпден Парк"

Суммарная стоимость игроков: 376 800 000 евро / 186 000 000 евро

Главные тренеры: Златко Далич / Ярослав Шильгавы

Лидеры: Лука Модрич / Томаш Суочек

"МК-Спорт": "Шашечные" не впечатлили своей игрой в стартовом матче против англичан, но и не разочаровали откровенно. Если против Англии получалось далеко не все, то во встречах с менее классными соперниками подопечные Златко Далича вполне могут и разыграться. Другое дело, что подобный подход к турнирной стратегии оскорбителен для финалиста последнего мирового первенства. Вряд ли хорваты готовы ограничится на этом Евро выходом из группы.

Чехи одержали лихую победу с чудо-голом Шика со сверхдальней дистанции и, пожалуй, переиграли шотландцев в Глазго, но запаса прочности в действиях игроков Ярослава Шилгавы не было вовсе, а Хорватия представляется куда более искушенным и мастеровитым соперником, чем шотландцы, да и турнирная ситуация обязывает "шашечных" играть исключительно на победу.

По мнению аналитиков БК Фонбет, шансы на любой исход довольно близки: на победу Хорватии дают коэффициент 2,25, на успех Чехии – 3,60, а ничью оценивают в 3,30.

АНГЛИЯ – ШОТЛАНДИЯ

22:00. Лондон, Англия. Стадион "Уэмбли"

Суммарная стоимость игроков: 1 260 000 000 евро / 269 850 000 евро

Главные тренеры: Гарет Саутгейт / Стив Кларк

Лидеры: Гарри Кейн / Линдон Дайкс

"МК-Спорт": Команда Гарета Саутгейта первые минут 20 матча первого тура с Хорватией действовала на запредельных скоростях, которым позавидовали бы даже блистательные итальянцы, но мысли в действиях англичан было, скажем честно, немного. Калвин Филлипс и Рахим Стерлинг организовали прекрасный гол в ворота хорватов, но на этом позитивные моменты в игре сборной Англии заканчиваются. Концовку встречи они провели нервно и невнятно и должны благодарить судьбу, что подопечные Златко Далича не проявили в последние минуты волю и характер, по сути не создав даже намека на финишный штурм.

Нет сомнений, что соседи-шотландцы – не ровня на футбольном поле одному из записных претендентов на титул чемпионов Европы. Но англичанам необходимо подтверждать свой высокий статус, ведь турниров, на которых "львы" начинали за здравие, а в плей-офф сдувались, предостаточно.    

Ну и главное – шотландцы еще за полгода до турнира объявили, что для них главным матчем будет именно этот, на "Уэмбли". Турнир выигрывать сборная Шотландии и не планировала, а вот поколотить заклятых соседей на глазах всего мира – это мечта. Так что будет интересно. 

По мнению аналитиков БК Фонбет, шансы на успех выше у англичан: на их победу дают коэффициент 1,30, тогда как на успех шотландской сборной – только 12,50, а ничью оценивают в 5,70.

Шотландские фанаты ворвались в Лондон и принялись буянить: яркие кадры

Смотрите фотогалерею по теме

По материалам: www.sportmk.ru

 
Статья прочитана 24 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт