Сегодня: г.

Байден и Джонсон примут новую Алтантическую хартию «на благо человечества»

Фото: Михаил Ковалев

Президент США Джо Байден в четверг встретится с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном. Переговоры политиков пройдут в английском графстве Корнуолл. Одним из основных пунктов встречи станет согласование новой Атлантической хартии.

Сообщается, что документ по своему содержанию будет похож на хартию 1941 году, которая была подписана британским премьером Уинстоном Черчиллем и американским президентом Франклином Рузвельтом. В ней были заложены основы будущего послевоенного мира.

«В Атлантической хартии 2021 года будет сказано, что, хотя современный мир сильно отличается от того, что был в 1941 году, ценности, которые разделяют Великобритания и США, остаются теми же», — говорится в сообщении, распространенном канцелярией Джонсона.

В документе отмечается, что если ранее два государства сотрудничали в сфере построения мира после Второй мировой войны, то сегодня придется ответить на актуальные вызовы, такие как глобальная безопасность, восстановление экономик после пандемии и борьба с изменением климата.

Новая хартия будет состоять из восьми ключевых пунктов, которые согласуют Байден и Джонсон.

«Многие из них опираются на наши многолетние ценности, включая защиту демократии, коллективную безопасность, строительство справедливой и устойчивой глобальной торговой системы», — подчеркивается в сообщении.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 20 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт