Сегодня: г.

Белоруссия вновь обвинила Польшу в нарушении границы

Фото: pixabay.com

Средствами радиолокационной разведки ВВС и войск ПВО Белоруссии во второй раз в течение месяца зафиксировали нарушение границы республики в воздушном пространстве со стороны Польши. Это произошло днем, 29 апреля в районе населенного пункта Козловичи.

Вертолет-нарушитель Ми-24 пробыл на территории Белоруссии около минуты. Воздушное судно сопровождалось средствами ПВО, отметили в Минобороны Белоруссии.

В итоге 30 апреля в белорусское оборонное ведомство вызвали атташе по вопросам обороны при Посольстве Польши. Ему выразили озабоченность участившимися случаями нарушения границы Белоруссии. Также заявлено о необходимости проведения разбирательства по данному факту и информирования белорусской стороны о его результатах.

А еще польскому военному дипломату напомнили об отсутствии результатов разбирательства по факту предыдущего инцидента с нарушением границы в воздушном пространстве 12 апреля 2021 г.

Тогда неизвестное воздушное судно нарушило границу Белоруссии со стороны Польши. 13 апреля в белорусское оборонное ведомство также вызвали атташе по вопросам обороны при посольстве Польши. Ему было заявлено о необходимости провести разбирательство по этому факту.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт