Сегодня: г.

Блинкен: США хотят иметь более стабильные отношения с Россией

Фото: pixabay.com

Госсекретарь США Энтони Блинкен в интервью американскому изданию озвучил ожидания от встречи президентов Байдена и Путина. По его словам, Соединенные штаты готовы к более «стабильным и предсказуемым отношениям» с Россией, если она изменит курс.

«Он (Блинкен — ред.) столь же ясно даст понять, что если Россия в своих действиях выберет другой курс, мы предпочтем более стабильные отношения. Это пойдет на пользу нашему народу, российскому народу, всему миру», — сказал Блинкен про предстоящую встречу.

Блинкен отметил, что предстоящий саммит покажет, насколько Москва готова к укреплению отношений. Если Россия продолжит «агрессивные и безрассудные действия» по отношению к США, то с их стороны последует ответ, заявил он.

По словам Блинкена, он не может сказать, оптимистично ли он настроен относительно предстоящего саммита. Он отметил, что после единственной встречи вряд ли будет что-то понятно.  

Встреча Владимира Путина и Джо Байдена пройдет 16 июня в Женеве. Ожной из тем, которые обсудят президенты, станет кибербезопасность.  

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 20 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт