Сегодня: г.

Борис Джонсон призовет G7 вакцинировать мир к концу 2022 года

Фото: pixabay.com

Британский премьер-министр Борис Джонсон намерен призвать лидеров G7 вакцинировать население всего мира к концу 2022 года. Такое заявление Джонсона в преддверии саммита «Большой семерки» распространила канцелярии правительства Великобритании.

Премьер-министр собирается попросить глав Германии, США, Канады, Франции, Италии и Японии, которые входят в неформальное объединение экономически развитых стан, взять на себя обязательства «по вакцинации всего мира от COVID-19 к концу следующего года», сказано в заявлении.

«Я призываю своих коллег, лидеров G7, присоединиться к нам, чтобы покончить с этой ужасной пандемией, и публично пообещать не допустить повторения разрушения, которое нанес коронавирус», — цитирует заявление Джонсона его канцелярия.

Премьер Британии заявил, что вакцинация всех людей за полтора года «стала бы величайшим достижением в истории медицины». Отмечается, что план иммунизации включает в себя увеличение производства вакцин и снижения барьеров для распространения препаратов по всему миру.

Британские власти предлагают делиться лишними дозами препарата с развивающимися странами как «на двусторонней основе», так и «через систему COVAX».

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 22 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт