Сегодня: г.

Великобритания запретила рейсы белорусской компании «Белавиа» в королевство

Фото: pixabay.com

Власти Великобритании отозвали разрешение белорусской национальной авиакомпании «Белавиа» на выполнение рейсов в королевство. Об этом сообщил глава британского МИДа. Также правительство распорядилось, чтобы национальный регулятор потребовал от авиакомпаний избегать перелетов над территорией Белоруссии.

Ранее Литва закрыла прием авиарейсов с маршрутами над Белоруссией. МИД Литвы также рекомендовал своим гражданам покинуть территорию соседней республики.

Такие решения были приняты из-за принудительной посадки авиалайнера компании Ryanair в Минске. Самолет, следовавший из Афин в Вильнюс, экстренно приземлился из-за сообщения о взрывном устройстве на борту. Факт минирования не подтвердился. Белорусские правоохранители задержали в аэропорту летевшего этим рейсом оппозиционера Романа Протасевича и его девушку.

Роман Протасевич — основатель и редактор телеграм-канала NEXTA. В Белоруссии его обвиняют в призывах к массовым беспорядкам и создании экстремистского формирования.

Ранее МИД Литвы заявил, что Протасевича могут казнить. Об этом сообщил глава дипведомства со ссылкой на информацию от литовских дипломатов.

Самолет с Романом Протасевичем посадили в Минске: последние фото оппозиционера

Смотрите фотогалерею по теме

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 24 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт