Сегодня: г.

Володин заявил об узурпации США национального суверенитета западных стран

Фото: Александр Астафьев

США девальвируют базовый принцип демократии, защищая западные страны от якобы имеющих место посягательств со стороны России и Китая, фактически «узурпировав национальный суверенитет «союзников». Такое мнение выразил спикер Госдумы Вячеслав Володин в Telegram-канале.

Он отметил, что американская сторона, которая сама столкнулась с кризисом демократии, задействуя технологию «кнута и пряника», нередко принуждает западные правительства поступать вопреки воле своих граждан.

«Это значит, что реальным источником власти в таких государствах становится не суверенный народ, а «дядя Сэм», — полагает председатель нижней палаты парламента.

Так Володин указал на ситуацию с трубопроводом «Северный поток-2». По словам парламентария, Германия, как может, противодействует США и, скорее всего, сможет отстоять право поступать в соответствии со своими национальными интересами. Вместе с тем в абсолютном большинстве случаев западные союзники США становятся их марионетками, готовы исполнять волю «хозяина», добавил спикер Госдумы.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 24 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт