Сегодня: г.

В Британии не нашли доказательств причастности России к инциденту с самолетом Ryanair

В Британии не нашли доказательств причастности России к инциденту с самолетом Ryanair

У Лондона нет доказательств какой-либо причастности России к посадке самолета авиакомпании Ryanair в Минске, заявил глава МИД Британии Доминик Рааб.

Рааб заявил, что у Британии нет доказательств «какого-либо участия России в принудительной посадке гражданского самолета в Белоруссии», передает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Reuters.

Он также заявил, что намерен провести разговор со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, передает ТАСС.

По его словам, беседа состоится «в ближайшее время», при этом конкретной даты он не назвал, отказавшись также обсуждать темы, которые могут быть затронуты в ходе разговора.

Напомним, самолет Ryanair, направлявшийся из Афин в Вильнюс, совершил экстренную посадку в Минске после сообщения о минировании.

Данные о минировании оказались ложными, однако после посадки был задержан находившийся на борту Роман Протасевич – основатель признанного в Белоруссии экстремистским оппозиционного Telegram-канала.

После инцидента с Ryanair в Европарламенте обвинили Белоруссию в «государственном терроризме», а в ЕС выступили за закрытие воздушного пространства над страной.

При этом глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что Россия «бросает вызов ценностям» ЕС, а Белоруссия «атакует» суверенитет Европы.

 
Статья прочитана 26 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт