Сегодня: г.

В США допустили возможность кровавого переворота

Фото: pixabay.com

В США может произойти кровавый переворот, наподобие Мьянмы. Об этом заявил на встрече со сторонниками экс-советник президента Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн. Его слова приводит издание CNN.

На встрече один из участников, который представился служащим военно-морского флота, спросил у Флинна, почему в США невозможен переворот, как в Мьянме. Тот ответил, что это вполне возможный вариант развития событий.

«Нет такой причины. Я думаю, этому стоило бы случиться. Нет никакой причины против этого», — заявил Флинн.

По мнению авторов издания, Флинн своим высказыванием попытался сыграть на настроениях сторонников Трампа, которые считают, что прошлогодние выборы были фальсифицированы. При этом Флинн отвергает обвинения в поддержке госпереворота.

6 января сторонники Республиканской партии ворвались в здание Капитолия. Сенату и Палате представителей пришлось прервать заседание, на котором должны были быть утверждены итоги выборов. В ходе протестных акций полиция задержала 70 человек, пять участников погибли.

В Мьянме 1 февраля произошел государственный переворот. Военные, несогласные с итогами выборов, объявили о роспуске правительства и задержали президента Вин Мьина и лидера победившей партии «Национальная лига за демократию» Аун Сан Су Чжи. В стране начались протесты в поддержку правительства, в ходе которых полиция многократно открывала стрельбу по участникам.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 21 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт