Сегодня: г.

В ФРГ призвали ввести санкции против США из-за «Северного потока — 2»

Фото: pixabay.com

Германии следует ввести санкции против США, уверен член комитета бундестага ФРГ по энергетике Штеффен Котре. Он представляет партию «Альтернатива для Германии».

Депутат бундестага считает, что Берлин сейчас выступает против «агрессивных действий США лишь вербально». Из-за этого сохраняются риски для проекта трубопровода. В этой связи ФРГ могла бы, например, повысить таможенные пошлины на поставки американского газа.

Ситуацию с газопроводом Котре назвал запутанной. По его словам, сейчас осталось построить всего несколько километров. Депутат бундестага не может судить, «насколько глубоко идет переосмысление в администрации США».

Ранее в американском внешнеполитическом ведомстве объяснили решение Вашингтона отказаться от введения санкций в отношении оператора «Северного потока 2» Nord Stream 2 AG и его руководителя.

«Администрация президента США Джо Байдена отказалась вводить санкции против оператора «Северного потока 2″ Nord Stream 2 AG, так как подобные ограничительные меры противоречат национальным интересам», — говорится в документе.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 22 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт