Сегодня: г.

Генпрокуратура Белоруссии направила дело Тихановского в суд

Фото: pixabay.com

Генеральная прокуратура Белоруссии передала в суд дело в отношении Сергея Тихановского и его соратников. Они обвиняются в организации массовых беспорядков, разжигании розни, нарушении общественного порядка и препятствовании осуществлению избирательных прав.

Согласно материалам дела, Тихановский и еще несколько человек с июня 2019 года планировали массовые беспорядки в нескольких городах страны. Для этого они использовали политтехнологии, «чтобы создать у населения недоверие и негативное отношение к представителям государственных органов». Обвиняемые, по мнению следствия, проводили незаконные мероприятия под предлогом сбора подписей. 

В ходе этих мероприятий Тихановский и соратники распространяли сведения, направленные на обострение социальной и политической напряженности в Белоруссии. В материалах дела также указано, что в мае 2020 года Сергей Тихановский высказал угрозы в адрес председателя Центризбиркома Лидии Ермошиной.

По данным следствия, Тихановский своими действиями причинил государству вред на сумму более 3 миллионов белорусских рублей.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 23 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт