Сегодня: г.

Германия и Португалия устроили голевую феерию: как это было

В субботу, в Мюнхене на стадионе «Альянц Арена» прошел матч чемпионата Европы по футболу между сборными Португалии и Германии. «МК-Спорт» следит за событиями встречи.

Португалия — Германия — 2:4

Голы: Роналду, 15, Жота, 67 — Рубен Диаш, 35 — автогол , Геррейру, 39 — автогол, Хаверц, 50, Госенс, 60

— Итак, сборная Германии забила четыре мяча Португалии. Это говорит об очень высоком потенциале команды Лёва. Однако и то, что после четвертого пропущенного гола португальцы забили второй, а затем едва не провели третий, говорит уже о не очень хорошем психологическом состоянии команды Германии. Португалия вполне могла сегодня сыграть вничью даже после того, как ей забили четырежды. Второй мяч, а затем удар Саншеша. Чуть правее, и быть бы третьему. А там уже Португалия всерьез прижала бы оппонента к его воротам… А на деле, немцы набрали три очка. У Португалии также три, а у Венгрии — одно. Французы обзавелись четырьмя. А значит, что в последнем туре может быть все, что угодно. Французы могут вылететь, а венгры — выйти в плеф-офф из такой сложной группы. Или это сказка?

90+5′ Все! Сборная Германии с трудом обыграла команду Португалии. Европейские бразильцы опасно разыграли угловой. Но в своей штрафной немецкие защитники больше не дали забить Нойеру.

90+4′ Ох, как ошиблись португальцы! В итоге Роналду выбегал к воротам и отправил в штрафную Андре Силву. Тот не смог переиграть защитника пластавшегося в подкате.

90+3′ Португальцы несутся вперед, но заброс на выход Андре Силве, и Нойер забрал мяч.

90+2′ А пока Германия в атаке. Сане слева получил мяч, но не дали ему пробиться в штрафную.

90+1′ Четыре минуты добавлены к матчу. Роналду пока потерял мяч на левом фланге.

90′ Ох, Саншеш фолит на Кроосе на левом фланге атаки. От досады бьет Ренату мячом в рекламную стойку.

88′ Опасный розыгрыш корнера очередной. Подача к левой стойке, и оттуда Пепе сбросил поду удар партнеру, но защитники немцев выбили мяч.

87′ Ушел с поля Гнабри. Вышел Сане у немцев.

87′ Данилу Перрейра покинул поле после стыка с игроком оппонента. Как кажется, он вернется туда.

84′ Еще замена у Португалии. Вышел Андре Силва, заменивший Диогу Жоту.

83′ Ох, как перехватили немцы мяч в обороне. Выпад три в два у Германии вышел. Но Горецка, тащивший мяч, решил не делиться им ни с кем, а пробил сам практически с линии чужой штрафной. Мяч пролетел в сантиметрах над перекладиной! И даже ее лизнул, как показалось.

80′ То ли немцы подсели, то ли португальцы всерьез взялись за дело, а Германия уже ничего не может сделать впереди.

79′ Штанга! Именно она спасет сейчас немцев после дальнего и крайне мощного выстрела Ренат3у Саншеша издали. Был розыгрыш углового, и португалец пальнул метров с 35. Мяч вонзился в левую стойку, а от нее отскочил к защитнику немцев. Не повезло тут Португалии!

77′ Ох, влетел Гинтер в ногу Жоте в борьбе за мяч. Желтая немецкому защитнику.

75′ Немного успокоилась игра после такого драйва во втором тайме. Но португальцы поджимают немцев.

72′ Сразу две замены у Германии. Ушли Хаверц, а также Гюндоган. Вышли Зюле и Горецка.

70′ Перерыв на водопой у футболистов. Такой же был и в середине первого тайма. Очень жарко в Мюнхене.

69′ Роналду прорвался мимо Рюдигера в штрафную Нойера справа и прострелил, но выбил мяч защитник.

67′ ГОООООООООООООООООООООООЛ! Португалия возвращается в игру! Моутинью подал со штрафного, и мяч пришел к правой стойке к Роналду, и тот скинул мяч левее под удар Жоте. Диогу в одиночестве переправил мяч в ворота! Еще рано радоваться немцам!

66′ Кай Хаверц снес Роналду на левом фланге атаки. Желтая талантливому немцу.

64′ А вот вам и замена у сборной Португалии. Один из лидеров Бруну Фернандеш покинул поле. Вышел Жоау Моутинью.

61′ Теперь у Германии вышел Хальстенберг вместо моторного Госенса.

60′ ГОООООООООООООООООООООЛ! Госенс. Это уже разгром! Простейшая атака. Справа забежал Киммих, подал к левой стойке, и там Госенс головой переправил мяч под перекладину. Был он совершенно один. Какой-то кошмар на флангах у португальцев.

58′ Усиливает атаку Сантуш. Вышел Рафа Силва вместо Вильяма Карвалью.

56′ Отбились немцы. Теперь они плетут кружева на половине поля португальцев.

54′ Опасный штрафной заработали португальцы. Роналду пробил мощно метров с 30-ти. Но мяч просвистел немного выше цели.

50′ ГОООООООООООООООООООООЛ! Третий мяч забила Германия! Засчитают ли? Розыгрыш мяча провела бундестим так же, как и делала уже ранее. Многоходовочка с выводом по левому краю в штрафную Госенса. В итоге прострел вдоль ворот, и Хаверц опередив всех, переправил мяч в ворота Патрисиу. Первые два гола, как оказалось, были автоголами. Теперь же уже чистый мяч забивают сами немцы.

47′ Попытка подачи от Жоты в чужую штрафную, но Госенс 

46′ Второй тайм начался. Португальцы атакуют. Странную замену делает Сантуш. Вместо Бернарду Силвы, активно игравшем в первом тайме, вышел Ренату Саншеш.

— Пока один из лучших матчей на этом Евро мы видим. Немцы просто сминают оборону сборной Португалии. Причем, так было, пока они не пропустили. После этого уже европейские бразильцы могли забить еще, но опасно разыгранный корнер гола не принес. После немцы приходили в себя довольно долго, но мяч Хаверца помог им сделать это. В итоге Германия вновь заработала на полную катушку и вышла вперед. Могли немцы забить больше, но Патрисиу выручал. Тем не менее, Роналду и компанию еще имеют шансы не только сравнять счет, но и выйти вперед.

45+3′ Все! Завершен первый тайм.

45+2′ Гнабри теперь блестяще прорвался по левому краю штрафной, прошел мимо защитников и пробил в дальний угол. Патрисиу в прыжке отбил мяч в сторону.

45′ Три минуты добавлены к первому тайму.

44′ Еще раз португальцы и пытали обороны соперника. Но Жота, ворвавшийся в чужую штрафную справа, так и не смог переиграть защитника

43′ Контратака Португалии, и Жота получил мяч слева в чужой штрафной. Но попал он в офсайд.

41′ Еще атака немцев. Карвалью ошибся, и Гнабри убегал справа, но не дали ему пробить. Попал он в защитника и только угловой.

39′ ГОООООООООООООООООООООООЛ! Германия вышла вперед! Но там аж тройное подозрение на офсайд. Нет, VAR засчитал гол! А было так: пас налево на Госенса, и тот подал к воротам. Там Мюллер в прыжке пытался пробить, но не попал по мячу. Но снаряд пришел направо к Киммиху. Йозуа прошел к лицевой и отдал пас левее на Гнабри, но перехватил мяч Геррейру. Правда, от его ноги снаряд отправился в ворота. Офсайды могли быть у Госенса, а затем у Мюллера и еще у одного игрока, который, как показалось, был у левой стойки ближе всех к воротам во время паса справ Гнабри, но судьи не увидели ни у кого вне игры.

35′ ГОООООООООООООООООООЛ! Германия забила! Заброс мяча на левый край штрафной, и там Госенс прострелил вдоль ворот. В итоге Хаверц опередил Рубена Диаша и переправил мяч в правый угол ворот Патрисиу.

31′ Еще две атаки немцев, но вновь неудачно. Сначала Гнабли нарушил правила на защитнике Португалии. Затем уже Серж не смог переправить мяч на Мюллера справа.

30′ У сборной Германии явные психологические проблемы. Они очень мощно атаковали португальцев до пропущенного мяча, но затем — как отрезало.

29′ Забег справа в штрафную португальцев, но прострел, и Патрисиу перехватил мяч.

28′ Подача со штрафного слева, но пробил Жота неудачно головой. Мяч пролетел сильно выше цели.

27′ Хаверц свалил Вильяма Карвальо на левом фланге атаки португальцев.

25′ Разыграли корнер справа немцы. Гнабри получил мяч и подал в штрафную справа, но Хуммельс не успел переправить головой мяч в ворота головой.

22′ Разыграли мяч здорово португальцы. В итоге получил сферу за линией штрафной Данилу. Навес к левой стойке, и оттуда головой переводил мяч к правой штанге Рубен Диаш. Если бы кто-то из португальцев поспешил, то успел бы к мячу. Но не судьба.

22′ Диогу Жота получил мяч на левом фланге и пробил издали, но попал в защитника.

19′ Мяч пришел к Нойеру, но Роналду едва не перехватил мяч. В итоге Мануэль выбил сферу в поле, несмотря на прессинг Криштиану.

18′ Удар Госенса, но Патрисиу на месте. Явно растерялись ненадолго немцы после пропущенного мяча. Но теперь приходят в себя.

15′ ГООООООООООООООООООООООООЛ! А португальцы забивают! Вот, что они делают! Длинная передача на Диогу Жоту, и тот избежал офсайда, ушел в штрафную и откатил под удар Роналду. Криштиану умчался от оппонента и переправил сферу в правый угол ворот немцев, так как, Нойер вышел навстречу Жоте. Вне игры не было ни у того, ни у другого. 

11′ Немцы просто рвут и мечут! Госенс уже слева прорвался до штрафной и отдал пас под удар партнеру к линии штрафной. Но удар заблокировал защитник. Как будто, с детсадом играет бундестим. Что делают португальцы?

10′ Опасный удар по воротам. В правый угол мяч летел, но Патрисиу отразил дальний выстрел Хаверца. Гнабри прибежал туда, но вратарь португальцев в прыжке не дал ему получить мяч. Тем не менее, сам тоже не удержал. Далее уже Серж подхватил на краю и отдал пас под удар партнеру. Данилу перехватил.

7′ Португальцы в атаке, но Роналду тоже забрался во вне игры.

5′ ГООООООООООООООООЛ! Германия забила! Правда, кажется, был офсайд. Так и ест, Гнабри выиграл борьбу на линии штрафной, и мяч получил игрок немцев. Пас направо, и там подхватил сферу Киммих. Подача в штрафную Патрисиу справа, и Гнабри не успел в прыжке вперед ногой переправить мяч в ворота, но в итоге слева переправил сферу в ворота Мюллер. Но был перед этим Гнабри в положении вне игры. Серж был помехой вратарю, а значит, принимал прямое участие в игре.

2′ Была атака немцев, но защитники Португалии справились с атакой. Вернее, Хаверц толкнул Пепе в спину, принимая мяч.

1′ Начался у нас матч! Сборная Германии разыграла мяч.

18:50 Итак, стартовые составы команд.

Португалия: Патрисиу, Семеду, Пепе, Диаш, Геррейру, Данилу, Карвалью, Б. Силва, Фернандеш, Жота, Роналду.

Германия: Нойер, Рюдигер, Гинтер, Хуммельс, Киммих, Госенс, Гюндоган, Кроос, Гнабри, Хаверц, Мюллер.

Сборная Германии сегодня попытается на «Альянц Арене» вновь сразить грозного соперника. Если сначала этого не получилось сделать с чемпионами мира Францией, то теперь бундестим попытается обыграть действующего чемпиона Европы Португалию. 

Первую игру команда Йоахима Лёва провела довольно блекло на фоне французов. Первый тайм и вовсе был довольно скучным в исполнении бундестим. И только в середине второй половины встречи немцы заставили всерьез попотеть грозного соперника, создав с пяток моментов. Но в итоге забивали французы, правда, их мячи отменяли из-за офсайда.

Португалия же долго не могла забить крепкой сборной Венгрии, которая является аутсайдером группы F. Причем мадьяры тоже угрожали воротам Руя Патрисиу, но стоило Геррейру это сделать на 84 минуте, как венгры рассыпались, умудрившись пропустить еще два в оставшееся время.

Фаворита сегодняшней игры выделить крайне сложно. Не будем забывать, что немцы играют дома — в Мюнхене. В составе у них есть такие звезды, как Мануэль Нойер, Тони Кроос, Кай Хаверц, Серж Гнабри, Томас Мюллер, Илкай Гюндоган и Йозуа Киммих. Португальцы же ответят Бруну Фернандешем, Бернарду Силвой и, конечно, суперветеранами Криштиану Роналду и Пепе. 

По материалам: www.sportmk.ru

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт