Сегодня: г.

Каждый 25-й страдает психическими расстройствами

Каждый 25-й страдает психическими расстройствами

Заместитель министра здравоохранения Олег Салагай заявил, что около 5,6 млн граждан России страдают психическими расстройствами. Об этом он рассказал на XVII съезде психиатров России в субботу, 15 мая.

По его словам, к данной категории относятся россияне, которые нуждаются в медицинской помощи и социальной реабилитации. Салагай отметил, что в настоящий момент наблюдается расширение круга специалистов, работающих с людьми, у которых наблюдаются психические расстройства.

Заместитель министра здравоохранения уточнил, что для поддержки психического здоровья россиян необходимо делать акцент на помощь вне больниц, а также на повышение уровня знаний и применение современных технологий, пишет РЕН ТВ.

Ранее в апреле компания «СберЗдоровье» назвала самые популярные запросы россиян при обращении к психологам. Организация проанализировала обезличенные данные пациентов, обратившихся за консультацией к психологам и психотерапевтам, и определила, что самой частой причиной жалоб граждан России было чувство страха, спровоцированное пандемией COVID-19. Кроме того, россияне жаловались на конфликты на работе, а также проблемы со сном и другие некомфортные состояния.

Отмечалось, что чаще всего к психологам и психотерапевтам обращались жители Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.

6 апреля ученые из США и Великобритании пришли к выводу, согласно которому каждый третий пациент, перенесший COVID-19, страдает от психического или нервного расстройства спустя полгода после заражения. Наиболее распространенными из нервных или психических расстройств оказались тревожное и аффективное расстройства.

 
Статья прочитана 25 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт