Сегодня: г.

«Как можно быстрее» — Глава Ryanair О’Лири призвал снять запрет на полеты над Беларусью

«Как можно быстрее» — Глава Ryanair О’Лири призвал снять запрет на полеты над Беларусью

Ryanair не поддерживает запрет на воздушное пространство Беларуси в долгосрочной перспективе, заявил 15 июня глава компании Майкл О’Лири и призвал международные власти получить от Беларуси гарантии того, что повторения вынужденной посадки, как в мае, не будет.

Босс Ryanair Майкл О’Лири заявил британскому парламентскому комитету, что, хотя он поддерживает эти меры, авиационная промышленность в долгосрочной перспективе зависит от неограниченного доступа ко всему воздушному пространству.

Он сказал, что этот неограниченный доступ должен быть восстановлен.

«Нам нужен результат, при котором европейские и британские власти, надеюсь, при содействии международных партнеров, получат соответствующие гарантии от белорусских и / или российских властей, что это никогда не повторится», — сказал он.

Он добавил, что краткосрочные санкции необходимы для того, чтобы удержать другие государства от подражания, но в долгосрочной перспективе политизация воздушного пространства не является решением, поскольку это нанесет ущерб авиационной промышленности и международным связям.

«Свобода летать над странами — это то, что мы, возможно, считали само собой разумеющимся в течение последних 70-80 лет», — сказал О’Лири законодателям. «Мы должны восстановить его как можно быстрее.»

Международная организация гражданской авиации Организации Объединенных Наций (ИКАО) расследует инцидент с вынужденной посадкой и должна сообщить об этом через две недели.

Ранее Телеграф сообщил, что глава ирландской авиакомпании Ryanair Майкл О’Лири заявил, что доклад Международной организации гражданской авиации (ICAO) по инциденту с самолетом компании будет представлен в ближайшие две недели.

Майкл О’Лири также отметил, что пилот самолета, севшего в Минске, «не мог поступить иначе» после сигнала от действующих властей Беларуси об угрозе взрыва, передает ТАСС.

3 июня Агентство по авиационной безопасности Европейского Союза (EASA) издало Директиву по безопасности полетов 2021-02.

В документе говорится, что национальные компетентные органы государств-членов EASA должны проинструктировать авиакомпании о том, что полеты в воздушном пространстве Беларуси (РПИ Минск) больше не допускаются.

 
Статья прочитана 24 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт