Сегодня: г.

Климкин заявил о планах перенести переговоры по Донбассу в Турцию

Фото: Соцсети

Есть два варианта переноса встреч переговоров по Донбассу после отказа Украины от Минска как площадки, заявил в эфире «Украина 24» бывший глава МИД страны Павел Климкин. Он отметил, что «минского формата» как такового не существует, а встречи Трехсторонней группы не привязаны ка какому-то определенному месту.

Климкин отметил, что Киев должен озвучить отказ от Минска в жесткой форме. Проводить встречи же нужно в государствах, которые не вводили санкций в отношение российских чиновников, чтобы Москва могла согласиться на такой вариант.

По большому счету, есть два варианта – это Турция и Сербия, с одной стороны, и нейтральные страны типа Швейцарии и Финляндии, с другой. «По моей информации, Россия уже зондировала с некоторыми западными партнерами вариант Сербии, например, тот же Белград», — отмети л Климкин.

Кремль не согласится Польшу, а Киев не устраивает вариант с Сербией. Поэтому более оптимальным считается вариант с Турцией, подчеркнул Климкин.

Напомним, что отношения Украины и Белоруссии обострились после инцидента с самолетом Ryanair и задержанием оппозиционера Романа Протасевича.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 28 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт