Сегодня: г.

Немцы и португальцы забили 6 голов и устроили настоящее шоу.

В Мюнхене завершился матч второго тура группового этапа чемпионата Европы по футболу Португалия – Германия. Команды подошли к встрече с разными эмоциями. Португальцы в первом туре разобрались со скромной Венгрией, а немцы досадно уступили действующим чемпионам мира — французам. Победа во вотором туре могла обеспечить выход из группы первым и подарить надежду вторым. «МК-Спорт» рассказывает подробности самого результативного матча Евро 2020.

Фото: © Jan Huebner/WWW.IMAGO-IMAGES.DE/GLOBALLOOKPRESS.COM

Немецкий тренер Йоахим Лев, несмотря на поражение в первом туре, выставил точно такой же состав на игру с португальцами. Схема 3-4-3 с Киммихом справа и Госенсом слева сходу стала давать плоды: первые 15 минут матча главным героем встречи был голкипер португальцев Руи Патрисио, который раз за разом выручал свою команду. Но очередной угловой у его ворот внезапно принес успех футболистам в красно-зеленой форме: португальцы провели образцовую контратаку, которую завершил великий Криштиану Роналду, забив свой третий мяч на этом Евро.

Поклонники Германии явно забеспокоились, вспомнив сюжет матча с Францией. Вновь быстрый пропущенный гол и команда, которая умеет играть вторым номером. Но если в первом туре героя в атаке не нашлось, то сегодня образцовый матч выдал левый латераль немцев Робин Госенс. Отыгрались номинальные хозяева стадиона именно после прострела полузащитника “Аталанты”: мяч в свои ворота срезал Рубен Диаш, который пытался вынести мяч в борьбе с победителем Лиги чемпионов Каем Хавертцом. Спустя 4 минуты немцы развили успех: уже латераль правой бровки, Йосуа Киммих, аналогично прострелил во вратарскую, после чего последовал второй автогол в матче. Его на свой счет записал Раффаэль Геррейро, подрезав футбольный снаряд под перекладину своих ворот. Германия за несколько минут перевернула ход игры и заставила Роналду и компанию уйти на перерыв призадумавшись.

Вторая половина встречи началась с замены: Фернанду Сантуш решил укрепить центр поля, выпустив новоиспеченного чемпиона Франции в составе “Лилля” Ренату Санчеша. Оказалось, что проблема португальцев заключалась не в этом: продолжали трещать по швам фланги обороны. Уже на 51 минуте Хавертц все-таки забил мяч, который записали на него. Атака получилось аналогичной первому голу: перевод на Госенса, мощный прострел вдоль ворот и подставленная нога. А уже через 9 минут сам Госенс вколотил головой мяч в ворота соперника, доведя счет до крупного и утвердившись в качестве одного из лучших игроков встречи, даже несмотря на то, что покинул поле он сразу же после забитого мяча.

Португальцы, проигрывая уже три мяча, играть не перестали и даже подарили зрителям надежду на интригу: Роналду и Жота поменялись ролями и организовали второй гол своей команды, каждый оформив по 2 (1+1) результативных действия за матч. Интрига могла вернуться окончательно, но третий мяч никак не хотел залетать в ворота Мануэля Нойера. Андре Силва, который провел шикарный сезон в Бундеслиге за скромный “Айнтрахт”, вышел спасать ситуацию лишь на 83-й минуте, но так ничего и не успел показать.

Немцы одержали победу в важнейшем матче, снова став фаворитами в борьбе за выход из группы: в последнем туре им предстоит встреча со скромной Венгрией, которая в отличие от предыдущих матчей, лишится своей яростной поддержки и приедет гостить в Мюнхен. А португальцы, хоть и провели достойный матч, так и не смогли заработать очков. Их собственный выход из группы теперь будет зависеть от исхода матча с французами на единственном стадионе, на котором разрешены аншлаги на этом турнире — ремейк финала Евро-2016 примет стадион в Будапеште.

По материалам: www.sportmk.ru

 
Статья прочитана 22 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт