Сегодня: г.

Норвегия: немецкая разведка своей активностью на севере шлет сигнал России

Фото: pixabay.com

Старший научный сотрудник норвежского Института Фритьофа Нансена и Центра Крайнего Севера Андреас Эстхаген в интервью местному изданию заявил, что активность немецкого флота у берегов Норвегии — «сигнал» для России.

Ранее стало известно, что немецкий разведывательный корабль «Альстер» ушел из гавани Хаммерфеста на севере Норвегии, но его по-прежнему можно увидеть на радарах.

«Немецкий флот хочет показать своим союзникам и Москве, что он присутствует на севере, что у него есть там свои возможности и он разделяет бремя наблюдения за Россией и вносит свою лепту», — убежден Эстхаген. Он отметил, что в морской разведке наметилась новая тенденция — корабли все чаще маневрируют в открытую.

При этом капитан флота Германии Йоханнес Думрезе пояснил, что корабли НАТО постоянно действуют в этих водах. Северный фланг альянса, по его словам, является «пуповиной», по которой будет поступать подкрепление в случае войны в Европе.

«Берлин должен знать, что происходит на северном фланге. Для этого мы и показываем, что мы там, и следим, чем занимаются корабли других стран региона», — сказал капитан.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт