Сегодня: г.

Пенсионера с диабетом арестовали на 15 суток за участие в митинге

Пенсионера с диабетом арестовали на 15 суток за участие в митинге

Суд в Калининграде арестовал на 15 суток 74-летнего Петра Зуева за участие в акции в поддержку политика Алексея Навального 21 апреля. Об этом сообщает «7×7» со ссылкой на правозащитника Вадима Хайруллина.

Зуева арестовали за повторное нарушение правил проведения митинга (часть 8 статьи 20.2 КоАП РФ). По словам правозащитника, обвинение строилось на рапорте полицейского, в котором указано, что во время акции Зуев выкрикивал лозунги против президента Владимира Путина. «Весь судебный процесс, если честно, — полный правовой нигилизм. Под конец у меня отвисла челюсть: судья окончила ознакомление с материалами дела, не дала высказать мне позицию как защитнику и даже не поинтересовалась мнением прокурора, виновен ли человек или нет. Прокурор слова на суде не сказал», — возмутился Хайруллин.

По мнению защитника, решение судьи об аресте пенсионера было принято заранее: перед заседанием к зданию суда подъехала полицейская машина с двумя конвоирами. Он отметил, что Зуеву опасно оставаться под арестом, так как у него диабет второго типа, ему постоянно нужно принимать лекарства.

Зуева уже не раз привлекали к административной ответственности за митинги. Так, в 2018 году ему назначили 40 часов обязательных работ за участие в акции «Он вам не царь». В 2019 году пенсионера оштрафовали на 150 000 рублей за пикет в поддержку врача Элины Сушкевич, которую обвиняли в убийстве младенца. За участие в акции 31 января 2021 года в поддержку Навального Зуев также получил штраф — 180 000 рублей.

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт