Сегодня: г.

Постигнет ли сбежавшего на Украину Гудкова судьба Вороненкова?

Витязева считает, что Гудков может повторить судьбу убитого на Украине ВороненковаПостигнет ли сбежавшего на Украину Гудкова судьба Вороненкова?

 Бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков уехал из России на Украину. Журналистка Юлия Витязева считает, что политик может повторить судьбу убитых в Киеве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова и тележурналиста Павла Шеремета.

Экс-депутат Дмитрий Гудков — фигурант дела о неуплате по договору аренды, сообщил, что выехал из РФ на Украину и направляется в Киев, оттуда он собирается ехать в болгарскую Варну к родителям. Он заявил, что его отъезд из России временный. Такое решение он принял после освобождения из полиции. Гудков и его тетя Ирина Ермилова находятся в статусе подозреваемых по делу о причинении имущественного вреда. В России остались жена и ребенок Гудкова.

«Подъезжаю к Киеву, где у меня давно запланированы встречи и эфиры у Евгения Киселева. Мое решение поддержано родными и близкими мне людьми», — написал Гудков.

Сакральная жертва

Журналистка Юлия Витязева в интервью Федеральному агентству новостей прокомментировала решение Дмитрия Гудкова покинуть Российскую Федерацию. По ее словам, Украина станет своеобразным трамплином для российского политика.

«Это уже не первый визит Гудкова на Украину. Он неоднократно туда приезжал. Вчера его уже ждали на шоу у Евгения Киселева, который тоже является политическим перебежчиком. Это самый простой вариант — уехать на Украину, дать в этой стране достаточно объемное интервью в том ключе, в котором Киев хочет услышать о России. Конечно, Гудков свою аудиторию там найдет и получит свою минуту славы, а уже потом поедет в Болгарию, где живут его родители — хорошо известный Геннадий Гудков, которого по какому-то недоразумению называют политиком. Сбежать на Украину — быстро и просто. Причем он не забрал с собой жену и ребенка. Хотя, если бы реально поступали какие-то угрозы, то в первую очередь необходимо было бы эвакуировать близких, а он оставил жену и ребенка в Москве. Что-то здесь явно не вяжется», — сказала собеседница ФАН.Постигнет ли сбежавшего на Украину Гудкова судьба Вороненкова?

 Спикер также считает, что решение Дмитрия Гудкова покинуть территорию России не является политическим. Он боится уголовного преследования, считает Юлия Витязева.

«Все мы прекрасно понимаем, что никакой политики в этом деле нет. Есть у него хозяйственное преступление, за которое нужно отвечать. Есть с его стороны имитация какой-то политической деятельности, но все же прекрасно понимают, что у Гудкова просто нет шансов попасть в Госдуму, поскольку народ за столько времени уже научился распознавать, кто ему нужен в парламенте, а кто нет. Кто действительно идет туда, чтобы заниматься важными и насущными делами, а кто просто хочет заработать себе политические очки. Гудков посидел, подумал и понял, что для него статус жертвы и беженца на сегодняшний день гораздо выгоднее, чем фантомное попадание в Госдуму. Поскольку если он в очередной раз проиграет, то на нем будет клеймо неудачника. Мы прекрасно понимаем, что 2% — это их потолок», — сообщила журналистка.Постигнет ли сбежавшего на Украину Гудкова судьба Вороненкова?

 

 Также Юлия Витязева считает, что Дмитрий Гудков может стать сакральной жертвой Киева и повторить судьбу убитых в Киеве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова и тележурналиста Павла Шеремета.

«Накануне встречи президентов США и России Украина, будучи очень сильно обиженной на Вашингтон, может провернуть нехорошее дело, заявив, что гипотетические «Петров и Баширов приехали в Киев и убили Гудкова». Украина может попытаться таким образом сорвать встречу двух лидеров. Дай Бог, чтобы я ошибалась, но с учетом того, что эти люди неадекватные, они могут пойти на все. Тем более что прецедент уже был — Шеремета они взорвали, убили Вороненкова. В принципе, на Украине сегодня убить человека — ничего не стоит и вполне в духе Киева. Поэтому Гудкову нужно ходить и оглядываться, потому что в качестве сакральной жертвы в данный момент он был бы весьма выгоден», — резюмировала Юлия Витязева.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал отъезд российского политика Дмитрия Гудкова на Украину.

 
Статья прочитана 22 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт