Сегодня: г.

Президент Польши Дуда назвал Россию «врагом свободы»

Фото: pixabay.com

Польский президент Анджей Дуда жестко высказался о России во время выступления по случаю Дня конституции страны. Он напомнил, что в конституции был записан девиз: «Всякая власть человеческого общества берет свое начало из воли народа».

По словам Дуды, этот посыл передавался через поколения и в итоге стал «навсегда огромным сокровищем нашего исторического наследия, фундаментом нашей демократии и в итоге всех демократий». Такие слова он произнес во время выступления на торжественном заседании парламентов Польши и Литвы в Варшаве.

Дуда добавил, что в связи с этим «конституцию 3 мая не могли вытерпеть враги свободы». «Именно поэтому объявила войну империалистическая Россия», — добавил польский лидер. В этом случае он вспомнил Русско-польскую войну 1792 года.

В Польше 3 мая отмечается 230-летие первой конституции. На празднование в Варшаву приехали президент Украины, а также лидеры Литвы, Латвии и Эстонии.

До этого польский лидер заявил, что усмирить «агрессивную и непокорную» Россию можно только двумя способами — винтовками или санкциями. В итоге он призвал усилить ограничения в отношении Кремля. Это необходимо, чтобы не допустить необходимости применения первого сценария.

Читайте также «Президент Польши предложил усилить санкции против России и «Газпрома»

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 25 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт