Сегодня: г.

Пресс-секретарь Совбеза России перечислил угрозы нацбезопасности

Источник: Pixabay

В приоритете деятельности Совета безопасности России находится противодействие угрозам, связанным с политикой Запада по дестабилизации ситуации в стране, оргпреступностью и терроризмом, сообщил пресс-секретарь аппарата Совбеза Евгений Аношин по случаю 29-летия со дня создания этой структуры (3 июня 1992 года).

«Совет безопасности РФ первостепенное значение уделяет выработке межведомственных мер, которые направлены на нейтрализацию новых вызовов и угроз национальной безопасности», — сказал он.

Аношин отметил, что вызовы и угрозы связаны «с международным экстремизмом и терроризмом, организованной преступностью, а также с политикой ряда стран Запада, ориентированной на подрыв единства и территориальной целостности РФ, дестабилизацию общественно-политической ситуации в стране, в том числе с использованием технологий цветных революций».

Кроме того, Совбез уделяет внимание вопросам подготовке к вооруженной защите России.

«Отдельное внимание Совет безопасности уделяет формированию государственной политики РФ в Арктике, развитию Сибири и Дальнего Востока, развитию науки, технологий и образования, решению экологических проблем российских регионов», — добавил пресс-секретарь аппарата Совбеза.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 20 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт