Сегодня: г.

России дают 0% шансов на победу в Евро: в фаворитах нет даже Италии

После первого тура (и нескольких матчей второго) аналитики по всему миру принялись считать вероятности на победу. Фаворитами Евро-2020 продолжают считать сборные Бельгии, Франции и Португалии. «МК-Спорт» расскажет, почему места в топе не нашлось сборной Италии и какие шансы у россиян.

сборная Италии, фото: Федерация футбола Италии

По данным статистики Gracenote, у Бельгии шанс выиграть чемпионат Европы составляет 16%, и она является фаворитом, опережая Францию.

Англия занимает третье место в рейтинге фаворитов на победу в своем первом крупном турнире с 1966 года. Англия обогнала Испанию в списке после первых матчей. Gracenote дал Англии 14% шанс выиграть трофей. «Англия против Бельгии» — наиболее вероятный финал, считает Gracenote.

«Уже есть девять команд с вероятностью не менее 88% пройти во вторую фазу», — сказал Саймон Глив, руководитель отдела спортивного анализа Gracenote компании Nielsen.

Россия, по подсчетам компании, имеет 0% шансов на победу, как и сборные Северной Македонии, Венгрии, Шотландии и Польши.

В комментариях под статистикой справедливо заметили, что в топе фаворитов нет сборной Италии. Хотя команда Роберто Манчини восхитила всех своей игрой в первом туре против сборной Турции.

– Италию недооценивают, как это часто бывает на крупных турнирах.

На Евро-2020 уже были сыграны матчи второго тура, после которого сборная Италии явно увеличила свои шансы на победу во всем турнире. Победа над сборной Швейцарии со счетом 3:0 сделала «Скуадра Адзурру» одним из претендентов на трофей. Но не все верят в ее успех:

«Думаю, первые два матча у итальянцев были простыми. Конечно, надо побеждать тех, кто выходит против тебя на поле, но я все еще сомневаюсь в способности этой команды пройти путь до конца.

Я считаю, что итальянцы играют недостаточно интенсивно, мощно и быстро, недостаточно остро в атаке. Так что я подожду. Еще слишком рано рассматривать Италию как претендента на победу в турнире», — сказал бывший полузащитник сборной Франции Патрик Виейра.

В России большинство экспертов называют главными претендентами на победу англичан и бельгийцев. Притом что игра обеих команд в первом туре вызвала вопросы. Сборная Англии с трудом обыграла хорватов (1:0), а команда Бельгии использовала в матче с Россией (3:0) 10% своих возможностей.

По материалам: www.sportmk.ru

 
Статья прочитана 28 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт