Сегодня: г.

Российскую теннисистку на «Ролан Гаррос» задержала полиция: что происходит

В пятницу, 4 июня, стало известно, что российскую теннисистку Яну Сизикову задержали в Париже сразу после проигранного ею и Екатериной Александровой парного матча на «Ролан Гаррос». Сизикова была под расследованием по делу об участии в договорном матче осенью прошлого года, имевшем дело так же на French Open. «МК-Спорт» рассказывает подробности.

Яна Сизикова. Фото: Michal Kamaryt/CTK/globallookpress.com

Российскую теннисистку Яну Сизикову задержали в четверг, 3 июня, в Париже. Яна только что проиграла стартовый парный матч на «Ролан Гаррос». Вместе с другой россиянкой, Екатериной Александровой, они уступили Айле Томлянович и Сторм Сандерс. Сизикова отправилась на массаж, как пишет Parisien, после которого ее и задержали провоохранительные органы.

Консульство России в Париже подтвердило факт задержания Сизиковой на 72 часа, по истечении которых ей будет избрана мера пресечения. По сообщениям французских СМИ, в номере теннисистки были проведены обыски.

Яна Сизикова стала фигуранткой расследования Tennis Integrity Unit и французской полиции в октябре прошлого года. Организации, занимающаяся контролем за тем, чтобы игроки не участвовали в договорных матчах, показалась подозрительной встреча Яны и ее партнерши, американки Мэдисон Бренгл с румынками Андреей Миту и Патрицией Тиг на «Ролан Гаррос»-2020. Яна и Мэдисон проиграли, но внимание привлекло не это, а подозрительные ставки на то, что Сизикова и Бренгл проиграют пятый гейм второй партии. Гейм был проигран под ноль, а россиянка в нем совершила две двойные ошибки при подаче.

Пока шло расследование, Сизикова продолжала выступать. После парижского «мэйджора» она приняла участие в турнире в Линце, где в паре с норвежкой Эйкери дошла до второго круга. Также до второго круга дошла вместе с Александровой в Дубае, затем полетела в Мельбурн, и в общем, довольно в плотном графике выступала вплоть до Открытого чемпионата Франции-2021.

И вот теперь Яну задержали, и посольство России во Франции, по словам пресс-секретаря дипломатической миссии Александра Макогонова, находится в контакте с французскими властями и семьей задержанной.

В Федерации тенниса России тоже в курсе ситуации. По словам президента ФТР Шамиля Тарпищева, пока дело проверяет прокуратура, они ни во что вмешаться не могут. Тем более, официальных бумаг пока нет. «Предпосылки для ее задержания есть. После получения бумаг мы, конечно, будем защищать Яну», – цитирует Тарпищева «Спорт-Экспресс».

Яне Сизиковой 26 лет, ее текущий рейтинг WTA – 765. За карьеру она заработала 180 703 доллара призовых.

Теннисистку из России задержали в Париже и обвинили в договорняке

Смотрите фотогалерею по теме

По материалам: www.sportmk.ru

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт