Сегодня: г.

Россия призвала ICAO к транспарентному расследованию по инциденту с Ryanair

Источник: Pixabay

Россия призвала Международную организацию гражданской авиации к честному расследованию инцидента с экстренной посадкой в Минске самолета Ryanair, летевшего из Афин в Вильнюс, заявил российский представитель в организации Сергей Гудков.

«Российская Федерация выступила за проведение честного и транспарентного расследования акта незаконного вмешательства в деятельность гражданской авиации силами аэронавигационного и юридического управлений секретариата ИКАО», — сказал он.

По его словам, Минск действовал в полном соответствии с Чикагской конвенцией, правилами и стандартами ИКАО при получении угроз о наличии взрывных устройств на борту воздушного судна.

«Говорить о принудительной посадке воздушного судна в аэропорту Минск мы не можем, так как в расшифровке радиообмена между экипажем и диспетчером нет никаких признаков к принуждению экипажа совершить посадку в аэропорту Минск. Решение о посадке экипаж воздушного судна принимал самостоятельно», — пояснил Гудков.

Российский дипломат заметил, что многие страны Запада не услышали позицию России, а также КНР и ЮАР: «Складывалось впечатление, что выступления европейцев были срежиссированы заранее и у каждого государства была своя роль».

Читайте также «Париж обвинил Москву в поддержке действий Минска с лайнером Ryanair»

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт