Сегодня: г.

Сборная России проиграла Дании и с треском вылетела с Евро: как это было

21 июня в Копенгагене на стадионе «Паркен» состоится решающий для нашей команды матч группового этапа чемпионата Европы по футболу Россия — Дания. Начало игры запланировано на 22.00 по московскому времени. «МК-Спорт» предсталяет онлайн этого события и всего, что его окружает.

Фото: РФС

Россия — Дания 1:4, матч окончен.

93′ Матч окончен. Наши очень достойно держались в первом тайме, даже не заслуживали проигрывать. Но во втором — полная катастрофа. Датчане доминировали во всех аспектах и заслужили выйти в плей-офф.

91′ Три минуты добавил судья. Заканчиваем мы свой путь на турнире.

88′ Подходит игра к концу. Наши откровенно сдались. Мяч не держится, датчане продолжают избиение. И только Сафонов спасает от стыдного счета.

86′ Матиас Йенсен заменяет Томаса Дилейни. А Корнелиус сменил Брэйтуэйта.

84′ Печально то, что замены Черчесова не сработали от слова вообще. Теперь каждый контакт датчан с мячом заканчивается опасной атакой.

82′ 1:4, разгром. Латераль Мэле разорвал нашу оборону и пробил в ближний угол Сафонова. Даже помощь Васса не понадобилась.

80′ 1:3, мы не заслуживаем такого вратаря. Три раза за одну минуту Сафонов спасал из убойных позиций, но наши опять провалились в убойной зоне, не накрыли защитника Кристенсена, который воткнул мяч в ворота метров с 20. Теперь точно все.

79′ ЧТО ДЕЛАЕТ САФОНОВ! Отличная подача углового, Кристенсен пробил, а Матвей дотянулся до мяча.

78′ Ух! Йенс Ларсен подавал в штрафную, но Дзюба снял навес и не позволил Брэйтуэйту замкнуть на дальней штанге. Угловой.

77′ И снова Дивеев не совладал в дуэли с Брэйтуэйтом. Кажется, что в следующий раз Тюрпен за такое удалит нашего защитника.

76′ Хейбьерг пробил со штрафного, Сафонов сыграл очень надежно, зафиксировав мяч в руках.

75′ Тюрпен «награждает» Дивеева желтой карточкой.

73′ И снова Мэле атаковал слева, но Максим Мухин уверенно отобрал у него мяч в штрафной Сафонова. Угловой Дании. Скандинавские великаны столпились во вратарской нашего голкипера. И получилось очень опасно! Мяч затерялся в куче ног, Матвей пытался его выскрести оттуда. К счастью, удалось его вынести из штрафной.

73′ Замена у хозяев. Нергор вышел вместо автора первого мяча Дамсгора.

72′ Какова же сила гола. Забили наши, сразу появилось настроение в атаке. А вот датчане выглядят немного шокированными. Явно гол России не вытекал из логики игры.

70′ ГОООООООООООООООЛ! МЫ В ИГРЕ! 1:2! Артем не стал ничего выдумывать, словно рукой закинув мяч прямо по центру!

68′ ОПА, ТЮРПЕН ПОКАЗЫВАЕТ НА ТОЧКУ ШТРАФНОЙ КАСПЕРА ШМЕЙХЕЛЯ! Вестергор явно сбивает Соболева, кажется, что судья не должен изменить свое решение. Шанс для Дзюбы…

67′ Продолжает колдовать Черчесов. Мухин и Караваев заменили Кузяева и Кудряшова. Очевидно, что переходим на два центральных защитника.

66′ Напомним, что это нашим футболистам надо забивать два. А датчане играют так, будто бы им нужно забить еще мячей пять. И не меньше.

63′ Наши выглядят явно дезориентированными. Нет ощущения, что мы способны решить задачу. Датчане уничтожают в контрпрессинге и легко доходят до нашей штрафной.

61′ Замены произвели команды. Дольберг вместо Поульсена, а у нас вышли Соболев и Жемалетдинов вместо Миранчука и Оздоева.

59′ Поульсен, 0:2. Сами привезли себе мяч. Как же глупо ошибся Роман Зобнин. Не глядя отдал в сторону вратаря, что запрещается делать еще на первых тренировках с детских секциях. Вместо Сафонова мяч нашел Поульсена, который наказал за ошибку. Видимо, это все.

56′ Поменялись ролями команды. Наши безуспешно пытаются создать моменты из позиционного владения, а Дания успешно убегает в контратаки. Но есть большое различие: если скандинавы уверенно держали мяч в первом тайме, то у россиян он вообще не держится.

53′ Чуть не убежали в контратаку датчане, но Дивеев снова спасает в подкате. На сей раз мяча лишен Поульсен.

51′ Не получается пока у наших забрать мяч. А надо, без гола дела совсем плохи будут. Плюс финны пока не проигрывают Бельгии, так что мы опускаемся на последнее место в группе.

46′ Сразу стык. Марио столкнулся с Мэле, датчанин повредил колено.

46′ Начался второй тайм, верим в сборную!

46′ Закончился тайм. Очень крепко держались наши, но чудесный дальний удар Дамсгора помог датчанам. Отдыхаем.

46′ Минуту добавил француз Тюрпен к первому тайму.

45′ Нашим очень нужен перерыв, чтобы прийти в себя и вернуть нужный настрой. Много ошибок, много нервов в конце тайма.

41′ Вестергор бил после подачи углового! Датский гигант не заметил сопротивления Джикии и Дивеева. Но мяч прошел рядом со штангой.

40′ Поймали кураж датчане, продолжают хозяева давить и атаковать. Главное не поплыть после такого удара.

38′ ГОООООЛ, ЗАБИВАЮТ ДАТЧАНЕ! КАКУЮ КРАСОТУ ПОЛОЖИЛ ДАМСГОР! Провалились наши опорные полузащитники, почему-то Миранчук был ближним к бьющему прямо из центральной зоны. Ничего не мог сделать Сафонов.

38′ Дамсгор опасно навешивал в сторону Поульсена! Повезло, что Кудряшов снял подачу.

36′ Ух, опасная атака датчан! Мэле прорвался по флангу Марио и навесил, но неточно. Продолжают давить наши соперники.

34′ АЙ, ГОЛОВИН!!! Александр получил мяч возле штрафной датчан, убрал под правую и попытался пробить. Но предательский отскок мяча от газона не позволил нашему плеймейкеру точно пробить.

33′ Подавал Головин слева, но Кьер снял навес. Очень сложно Дзюбе будет бороться с датским капитаном и двухметровым Вестергором.

33′ Уже далеко не в первый раз наши успешно накрывают датчан в середине поля. Отличная игра при обороне, не позволяющая сопернику прижать себя к воротам.

31′ Отрезок активности сборной России подошел к концу, наши снова откатились в оборону.

30′ УХ, ХЕЙБЬЕРГ! Датский опорник зарядил метров с 25, но мимо. Пьер-Эмиль — настоящий мастер дальних ударов. Сейчас он промахнулся, но в следующий раз его пушка нас настигнет, нельзя давать ему бить.

28′ И после розыгрыша датчанам удалось проникнуть в штрафную через пас, но Кудряшов, что не может не радовать, без фола отобрал мяч.

27′ Ух, Кудряшов нарвался на глупую желтую карточку… Влетел в латераля Васса и снес соперника своим мощным татуированным телом. Пробьют датчане штрафной.

26′ Штрафной будут подавать футболисты сборной России. Головин будет искать лоб Дзюбы в штрафной! Вперед, Россия!

24′ Наши явно пришли в себя после бодрого начала датчан. Ответили парой хороших моментов. Хозяева явно не будут забывать о своих воротах после серии подобных выпадов.

21′ Еще одна отличная контратака наших! И снова после отбора Миранчука в центре поля: вот что Гасперини животворящий делает! Зобнин пытался вывести Головина один на один, но пас был перехвачен. Угловой подадут наши. И сразу же после подачи Симон Кьер падает, фол в в атаке.

20′ Еще одна атака сходу у России: Миранчук забросил мяч на Дзюбу, но наш капитан пробил совсем уж плохо. Ну хоть не в офсайде.

18′ НО САМЫЙ ОПАСНЫЙ МОМЕНТ В МАТЧЕ ПОКА ЗА НАМИ! ГОЛОВИН ПРОБИЛ В ШМЕЙХЕЛЯ ИЗ ПРЕДЕЛОВ ШТРАФНОЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ БЫСТРОЙ АТАКИ! МИРАНЧУК ОТОБРАЛ МЯЧ В РАЙОНЕ ЦЕНТРА ПОЛЯ, НАШИМ УДАЛАСЬ ХОРОШАЯ ВЫЛАЗКА К ВОРОТАМ ДАТЧАН, НО 17-Й НОМЕР СБОРНОЙ РОССИИ НЕ СМОГ ОТПРАВИТЬ МЯЧ В СЕТКУ!

16′ Пока хозяева стадиона очень легко пресекают атаки соперника. У наших на уме только забросы вперед, которые всегда перехватываются игроками датской команды.

13′ Джикия выполнял штрафной удар с нашей половины поля, точно отправив мяч в лоб Дзюбе. Артем сделал скидку, за которую игроки в красном зацепиться не смогли. В итоге фол в атаке, и мяч у датчан.

12′ Справедливости ради, датчане пока и близко не вышли на тот уровень интенсивности и агрессии, что они показывали в игре с Бельгией. Роль играет, разумеется, и пассивность россиян. Если соперник запирается в штрафной, то прессинговать и давить особо некого.

10′ Первое подобие позиционной атаки сборной России, но счастье продолжалось так мало. Дания легко выжала нас на половину поля Сафонова и вынудила голкипера выбивать мяч в сторону Каспера Шмейхеля.

9′ Угловой будут подавать датчане, в глухую оборону ушла сборная России. Но ничем опасным стандарт не закончился, фол в атаке.

8′ Пока мяч совсем не держится у наших. Россияне, как кажется, просто намерены переждать начальный штурм соперника. Все свои матчи на Евро датчане начинали довольно интенсивно, чего не скажешь о подопечных Черчесова.

7′ Ух, Сафонов! Вышел из ворот, чтобы выбить мяч в аут, но сыграл коленом, а на пути к воротам поскользнулся и упал. К счастью, датчане не воспользовались нервозностью нашего вратаря.

5′ Меле подавал в штрафную, несмотря на сопротивление троих соперников. К счастью, навес был неточным.

3′ Наши особо не лезут в прессинг, давая датчанам разыгрывать мяч. Возможно, россияне намерены выманивать хозяев на свою половину поля, чтобы проводить контратаки.

2′ В дебюте матча с бельгийцами датчане буквально уничтожали соперника в прессинге, особенно отличились латерали Васс и Мэле. И сегодня наш оппонент ведет себя агрессивно без мяча.

1′ Пока кажется, что наши не придумывают никаких экспериментальных схем: дежурные 3-4-3 при обороне.

1′ Игра началась! Вперед, Россия!

Спели сборные и фанаты гимны своих стран, матч вот-вот начнется!

20:55 Тем временем наши соседи завершили свой групповой этап — проиграли Австрии со счетом 0:1. В параллельном матче Нидерланды выиграли у Северной Македонии 3:0, и места в этой группе определились: голландцы заняли первое, австрийцы второе, а украинцы с тремя очками и разницей мячей «минус 1» остаются третьими. И будут ждать исходов матчей в других группах. 

20:51 Составы команд!

19:45 Итак, в группе С в обоих матчах завершились первые таймы. Счет одинаковый — 1:0. Голландцы так обыгрывают Северную Македонию, а австрийцы — Украину. 

18:35. Тем временем в группе В через 25 минут начнутся свои решающие матчи! Напомним, что Украине с  Австрией достаточно расписать ничью, чтобы обе команды вышли в плей-офф, а Нидерландам и Македонии вообще все равно.

18:10 А в твиттере УЕФА началось голосование по поводу нашего матча. Ну вы понимаете, на какую кнопку нажимать.

18:00 Как вы, конечно, знаете, в Копенгаген не пустили российских болельщиков. Больше того — туда не смогли прибыть даже главные футбольные русские красавицы — жены и девушки футболистов! Но одно исключение все же случилось — девушка Алексея Миранчука в датскую столицу все же попала. Она постоит за всех!

Главная болельщица сборной России в Дании: девушка Миранчука поддержит команду

Смотрите фотогалерею по теме

17:00 Станислав Саламович, тем временем, продолжает выпускать чеканные формулировки

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Сборная России по футболу (@teamrussia)

16:40 Немного народного творчества вам в ленту — человек сел, подсчитал и наглядно изобразил на схеме все возможные варианты исходов всех важных для нас матчей (особо рекомендуем обратить внимание на вариант, при котором Финляндия выигрывает у Бельгии с разницей в «6 и более мячей»). На схему надо кликнуть — иначе не разобрать ничего!

16:20 К счастью, не все такие заносчивые снобы, как датские журналисты.

«Ожидается, что Черчесов повторит схему с пятью защитниками. Миранчук и Головин снова станут самыми привлекательными игроками сборной России в этом матче. Из-за неоспоримого таланта Дзюба — единственный вариант атаки, несмотря на то, что он не знает, что такое забить гол на этом Евро. Активация звездного нападающего кажется важной для финального раунда турнира» — пишут английские СМИ накануне матча. Мы тут изучили источники и собрали для вас интересный обзор мировой прессы. очень рекомендуем:

ИСПАНЦЫ ОБСУЖДАЮТ ТАЛАНТ ДЗЮБЫ, А АНГЛИЧАНЕ ВЕРЯТ В УСПЕХ РОССИИ

15:50 Дожили — уже даже датчане нашу команду не боятся и не ставят ни во что.

«Выдающееся выступление россиян на чемпионата мира в 2018 году в своей стране было единственным за более чем десять лет событием, когда сборная Россия вышла из группового этапа в крупном турнире. Усилия как на чемпионате мира 2014 года в Бразилии, так и на чемпионате Европы 2016 года во Франции были почти жалкими — и в обоих случаях означали прощание с национальным тренером.

Многие в России надеялись, что нынешний тренер сборной Станислав Черчесов сможет не только заставить россиян гордиться своей сборной в 2018 году. Но также сможет открыть новую эру. Этого не случилось«, — пишет датский журналист.  Хорошо бы его сегодня переубедить.

15:35 В общем, главная проблема сегодняшнего дня ясна — нашей сборной нужно не проиграть, и путевка в жизнь в плей-офф у нее в кармане. 

Но есть одна проблема: сборная России никогда не умела добиваться нужного результата по заказу. Просто выиграть — это запросто, устроить сенсацию — не вопрос. А вот взять ничью, когда нужна ничья, или прибить заведомого аутсайдера, когда нужно именно выиграть — это не наше. 

Мы тут порылись в архивах и интернетах и нашли подвтерждения этому тезису:

ОДНА ПОБЕДА И МОРЕ БОЛИ: КАК РОССИЯ ИГРАЛА РЕШАЮЩИЕ МАТЧИ НА ЕВРО И ЧМ

15:30 Для интересующихся напоминаем расклады в группах — кому что нужно для выхода в плей-офф:

ВСЕ РАСКЛАДЫ ВО ВСЕХ ГРУППАХ: ЧТО НУЖНО РОССИИ И РОНАЛДУ ДЛЯ ВЫХОДА В ПЛЕЙ-ОФФ

15:15 Кстати, сегодня исторический день — 13 лет назад наша сборная одержала свою самую известную победу — выиграла у Нидерландов на чемпионате Европы 2008 года. Мы вспомнили кадры из того великого матча. Кто-нибудь, покажите эти фото нашей нынешней сборной, пусть проникнутся!

Радость Хиддинка и неудержимый Аршавин: лучшие кадры матча Нидерланды — Россия

Смотрите фотогалерею по теме

15:00 Но есть и хорошие новости (мы надеемся, что хорошие). Поскольку сборная России считается хозяином матча (пусть он и в Копенгагене), то они смогла выбрать цвет формы. И выбрала красный комплект — тот, в котором побеждала финнов. Верим, что он счастливый!

14:30 Напомним, что сегодня играются матчи третьего тура сразу в двух группах — в нашей, и в той, где сборная Украины (за ее выступлениями российские болельщики тоже следят с большим, хоть и не всегда доброжелательным, интересом). Вот подробности о том, чего кто ждет от этих матчей:

АНОНС ДНЯ: СЕГОДНЯ РЕШИТСЯ СУДЬБА СБОРНОЙ РОССИИ (А ЗАОДНО И ЕЩЕ ПЯТЕРЫХ)

14.00 Добрый день, мы начинаем наш онлайн футбольного дня, который должен стать решающим для сборной России. Сегодня наша команда играет в Копенгагене против Дании, и в этой игре определится, кто продолжит выступления на турнире, а кто отправится домой. Заодно это станет еще и днем, когда определится отношение всей страны к работе Станислава Черчесова и его команды в последние три года. Если сборная России выйдет из группы, то она выполнит задачи, которые ставились ей перед стартом турнира — даже если вылетит уже в 1/8 финала. Зато если наша команда не сможет квалифицироваться в плей-офф, то это будет расценено как провал. И повод для оргвыводов — как водится.

Накануне официальный аккаунт сборной России выложил картинку, на которой показано положение команд в нашей группе ( и вдохновляющий девиз тут же).

Главный вывод из этой таблицы: нашей сборной нужно не проиграть, и тогда она почти наверняка займет второе место в группе и гарантированно не опустится ниже третьего (это в том удивительном случае, если финны обыграют Бельгию).

По материалам: www.sportmk.ru

 
Статья прочитана 20 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт