Сегодня: г.

Сегодня сборной России хватит и ничьей, но об этом лучше забыть

Вечером 21 июня в Копенгагене сборная России сыграет свой последний матч группового этапа чемпионата Европы – на этот раз против команды Дании. Нашей сборной для выхода в плей-офф хватит и ничьей, но такое преимущество может сыграть с футболистами злую шутку. Обозреватель «МК-Спорт» напоминает, как в прошлые разы ничью добыть не удавалось.

Чего бы меньше всего хотелось видеть в исполнении сборной России в матче с Данией — это игры с мечтой о ничьей, которая позволит команде Черчесова продолжить борьбу на Евро. Хотя бы потому, что это исторически нам противопоказано — хвататься за ничью, как за последний шанс, чтобы выйти из группы.

Можно вспомнить хотя бы чемпионат мира 2002-го — когда после победы над Тунисом и поражения от Японии оставалось не проиграть совсем не звездным — не чета нынешнему их поколению — бельгийцам. Которые и Тунис-то обыграть не смогли. С такой установкой и выходили. Может, и не тренерской, но подспудно засевшей в головах. 

Но что-то пошло не так — Бельгия повела уже на 7-й минуте. Отыграться сумели только в начале второго тайма, но на большем не настаивали — и вскоре получили еще два. И поехали домой. 

Или взять Евро-2012, куда россияне приехали в ранге полуфиналистов турнира четырехлетней давности. Разнесли чехов, сыграли вничью с поляками — у греков выигрывать уже не требовалось. Но и команде Дика Адвоката не удалась тогда ничья по заказу. Зевнули всего-то одну атаку — и поехали по домам: тренер — в Голландию, команда — в Россию.

В общем, как увещевал Федя Шурика в «Операции Ы» в попытке избежать наказания — «это не наш метод». И даже матч с Испанией на последнем чемпионате мира — из другой оперы совсем пример. В Копенгагене серии пенальти не будет. Все в основное время решится.

Сумеем?..

По материалам: www.sportmk.ru

 
Статья прочитана 20 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт