Сегодня: г.

Сергея Удальцова задержали в ходе акции на Манежной площади

Фото: Соцсети

Оппозиционного активиста, координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова задержали на Красной площади, сообщается в его Twitter. Он был задержан полицией около памятника Жукову в тот момент, когда общался с журналистами.

«МБХ Медиа» Удальцов заявил, что у него с собой была маска, но он ее не надел, так как был на улице. Сейчас ему вменяют нарушение санитарных норм. В Twitter сообщается, что Удальцов назвал «обитателей Кремля» «революционерами», а также пообещал, что нынешний курс властей приведет к «народному восстанию».

Удальцов отметил, что у него надзор. Мероприятие, заключающееся в возложении цветов и встрече с депутатами Госдумы от КПРФ, было «относительно согласованным». «Через пять минут подъехала полицейская машина, меня под руки взяли, задержали», — добавил он. После задержания Удальцова увезли в ОВД «Китай-город».

Ранее сообщалось, что на Манежной площади проходит акция левых сил. Сам Удальцов число собравшихся оценил в 2 тысячи человек. Собравшиеся несли флаги с символикой «Левого фронта» и КПРФ. Участники акции возложили цветы к Вечному огню в Александровском саду, к памятникам Георгию Жукову и Карлу Марксу. Все происходит под лозунгом «России нужна вакцина социализма!».

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 20 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт