Сегодня: г.

Симоньян пообещала лично добиваться закрытия Facebook

Фото: Кадр из видео

Маргарита Симоньян прокомментировала решение администрации Facebook удалить страницу проекта RT Redfish с антифашистскими постами и историческими фотографиями. Там были выложены фотографии казни лидера итальянских фашистов Бенито Муссолини, а также зверств нацистов в концлагерях.

Теперь страница, у которой было более 800 тысяч подписчиков, удалена. Как указала главред RT в своем Telegram-канале, «формулировка — как обычно: за нарушение правил сообщества».

По словам Симоньян, не очень понятно, что именно не понравилось сообществу. Возможно, дело в фотографиях Муссолини, или упоминании холокоста. Возможно, все дело в «самом существовании проекта Redfish, от которого западный истеблишмент давно чешется во всех местах».

«Если страницу не вернут, обещаю лично добиваться закрытия фейсбука», — пригрозила в конце сообщения Симоньян.

Как сообщается в Telegram-канале «RT на русском», оба поста были приурочены к памятным датам: 76-й годовщине свержения диктатуры Муссолини, а также 76 летию освобождения Освенцима. Там вспомнили, что в 2020 году на 9 мая модераторы Facebook также банили посты с колоризированным снимком поднятого над Рейхстагом советского флага.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 23 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт