Сегодня: г.

СМИ: Джонсон готовился пожертвовать британцами во избежание локдауна

Фото: en.wikipedia.org

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявлял, что готов к «тысячам трупов» подданных Соединенного королевства вместо того, чтобы объявлять очередной локдаун из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщили источники Daily Mail.

Такие резкие высказывания премьер якобы допустил на встрече с другими членами кабмина в октябре 2020 года. Тогда обсуждалось введение третьего по счету локдауна. Так Джонсон ответил на слова главы канцелярии правительства Майкла Гоува. Он предупредил, что для охраны больниц, переполненных пациентами с коронавирусом, могут понадобиться военные.

Тем не менее, сейчас эту информацию отрицают в офисе Джонсона на Даунинг-стрит. То же самое делают высокопоставленные члены правительства.

В феврале канцелярия Джонсона распространила сообщение, в котором он перечислил четыре основных условия для постепенного снятия ограничительных мер, введенных на фоне пандемии коронавируса. Это успешность программы массовой вакцинации населения, снижение смертности и числа госпитализаций в результате применения вакцин. Также важным станет отсутствие угрозы перегрузки системы здравоохранения из-за увеличения числа больных и отсутствие сведений о «фундаментальном изменении» эпидемической ситуации в результате распространения новых штаммов вируса.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 21 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт