Сегодня: г.

США начали готовиться к «первой арктической войне»

Фото: AP.

По данным издания National Interest в США начали готовиться к возможным боевым действиям в Арктике. Автор статьи Крис Осборн отмечает, что речь не идет о том, что Вашингтон планирует устроить бои рядом с белыми медведями и пингвинами. Но в Пентагоне высказали беспокойство тем, что из-за таяния снегов ряд государств и прежде всего Россия, могут получить в Артике новые стратегические возможности. Кроме этого Москва наращивает присутствие здесь специальных арктических войск, поэтому и военным США пришлось переписывать свою стратегию в этом регионе.

Так, Пентагон начал развивать стратегический союз с Осло с целью противодействия достижениям Москвы в регионе. Поэтому недавно были проведения совместные учения американского корпуса Морской пехоты с норвежскими военными.

В материале отмечается, что усиление активности США в Арктике спровоцировали именно действия России, которая простроила здесь военные базы, а также провела множество тренировочных операций. Кроме этого Россия владеет большим количеством ледоколов и работает на Северном морском пути.

Сейчас американские ВМС заказали у ВПК новые вооружения, устойчивые к суровому климату. Кроме этого началось усиленное изучение водной толщи Арктики при помощи дронов.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 22 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт