Сегодня: г.

США хотят исключить КНР из процесса выработки правил мировой торговли

Фото: кадр из видео

Американский президент Джо Байден в своей статье для The Washington Post заявил, что США и ЕС, а не Китай обязаны выработать новые правила мировой торговли и технологий.

В материале говорится о будущем участии президента США в саммитах G7, НАТО, а также Штаты – Евросоюз, во встрече с российским лидером Владимиром Путиным в Швейцарии.

По его Байдена, он встретится в Брюсселе с главами ЕК и ЕС, чтобы обсудить, как Америка и Европа будут тесно сотрудничать по глобальным вызовам. Он отметил, что Вашингтон продолжит добавиться создания «единой, свободной и мирной Европы».

«Мы уделим основное внимание тому, как обеспечить, чтобы рыночные демократии, не Китай или кто-либо еще, выработали правила торговли и технологий XXI века», — добавил глава государства.

Президент США рассказал, что его европейское турне призвано продемонстрировать возможности противостояния вызовам и сдерживание угроз: хоть пандемия, хоть климатический кризис, хоть противодействие, которое наносит ущерб активности РФ и КНР. Он подвернул, что Штаты «должны вести мир с позиции силы».

Глава Белого дома также выразил уверенность, что «демократии смогут предложить» в противовес КНР модернизацию медицинской и цифровой инфраструктур.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 25 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт