Сегодня: г.

«Таким новостям невозможно поверить сразу»: в возрасте 30 лет скончался чемпион мира по хоккею с мячом Максим Ишкельдин

Один из ведущих игроков в хоккей с мячом Максим Ишкельдин скончался на 31-м году жизни. По предварительной информации, причиной смерти полузащитника стал оторвавшийся во сне тромб. По ходу карьеры спортсмен шесть раз побеждал на чемпионатах мира по бенди и пять раз выигрывал первенство страны в составе «СКА-Нефтяника» и «Енисея».

Мир хоккея с мячом понёс огромную утрату. 5 июня в Новосибирске скоропостижно скончался полузащитник сборной России и хабаровского «СКА-Нефтяника» Максим Ишкельдин. 22 июня шестикратному чемпиону мира и одному из ведущих игроков в бенди на планете должен был исполниться 31 год.

О трагедии сообщила Федерация хоккея с мячом России (ФХМР). В организации рассказали, что причиной смерти Ишкельдина стал оторвавшийся во сне тромб. Спортсмен будет похоронен в родном Новосибирске 7 июня.

«ФХМР, тренерский штаб и игроки мужской национальной сборной выражают глубокие соболезнования родным и близким Максима. Это невосполнимая потеря для мирового хоккея с мячом и всего российского спорта», — заявили в федерации.

Также по теме

«Несмотря на усилия медиков»: 19-летний мотоциклист Дюпаскье скончался после страшной аварии на этапе Moto3

В Италии скончался 19-летний мотогонщик PrustelGP Джейсон Дюпаскье. Швейцарский спортсмен получил несовместимые с жизнью травмы в…

Пресс-атташе футбольного клуба «Новосибирск» Дмитрий Кондратьев рассказал изданию НГС, что Ишкельдин вёл спортивный образ жизни и не жаловался на проблемы со здоровьем. В свободное время он вёл YouTube-канал «Заметки хоккеиста», в котором рассказывал о своём виде спорта.

Новость о смерти Ишкельдина вызвала шок в мире хоккея с мячом. «СКА-Нефтяник», с которым полузащитник подписал контракт в конце апреля, организовал на своей арене мемориал в память о нём, чтобы болельщики могли проститься со своим любимым хоккеистом.

«Мы все прекрасно знаем и помним Максима как доброго и отзывчивого человека, как великолепного хоккеиста, игре которого рукоплескали болельщики практически всех городов, где культивируется хоккей с мячом. Особое место в жизни Ишкельдина занимал «СКА-Нефтяник», честь которого он успешно защищал на протяжении пяти лет, сумев завоевать огромную популярность и любовь со стороны хабаровских болельщиков, трижды признававших его лучшим игроком команды. Максим подписал с клубом новый контракт, подарив хабаровчанам предвкушение очередного хоккейного праздника. Увы, судьба распорядилась иначе. Сегодня мы скорбим вместе со всеми ценителями его, ещё не в полной мере раскрытого, таланта», — заявили в хабаровском клубе.

Соболезнования выразили также в красноярском «Енисее», в котором Ишкельдин провёл последний сезон. Своей последней команде полузащитник помог одержать победу в чемпионате России.

«Таким новостям невозможно поверить сразу. Молодой, пышущий жизнью человек ушёл от нас на пике своих сил и возможностей. Такие новости шокируют. Так получилось, что свой последний игровой сезон он провёл в форме «Енисея», ещё совсем недавно он праздновал свой пятый титул чемпиона России. Его уход — это не только невосполнимая потеря российского хоккея с мячом, но и мирового. Хоккейный клуб «Енисей» глубоко скорбит по поводу безвременной кончины Максима и выражает искренние соболезнования родным и близким покойного», — говорится на официальном сайте «Енисея».

Ишкельдин родился в 1990 году в Новосибирске и там же начал заниматься хоккеем с шайбой, но затем перешёл в хоккей с мячом и стал заниматься в местной школе «Заря». До 2010-го он выступал в составе «Сибсельмаша», после чего перешёл в один из ведущих клубов страны — красногорский «Зоркий». С ним Ишкельдин впервые стал призёром чемпионата России и начал регулярно попадать в список 22 лучших хоккеистов по итогам сезона.

Также по теме

«Холод становился всё более невыносимым»: в Китае расследуют гибель 21 участника ультрамарафона

Китайские власти проводят расследование гибели 21 спортсмена, принимавшего участие в ультрамарафоне на северо-западе страны. Спустя…

В 2015 году состоялся переход Ишкельдина в «СКА-Нефтяник». При нём хабаровский клуб не только одержал первую победу в чемпионате России, но и удерживал титул на протяжении четырёх лет подряд.

Дважды Ишкельдин становился лучшим полузащитником страны. В 2020-м он покинул клуб и перебрался в «Енисей», который считается принципиальным соперником «СКА-Нефтяника». В составе красноярцев Ишкельдин стал пятикратным чемпионом России, но сразу после этого вернулся в команду, с которой были связаны его главные клубные успехи. Однако вновь выйти на лёд вместе с хабаровчанами ему оказалось не суждено.

Ишкельдин был также незаменимым членом сборной России. Ещё в 2007 году он впервые выиграл первенство планеты в составе юношеской команды, а спустя пять лет поехал на чемпионат мира вместе с основным составом. Всего Ишкельдин побеждал на главном турнире сборных шесть раз и дважды становился серебряным призёром, а на последнем чемпионате в 2019 году он был признан лучшим полузащитником.

По материалам: russian.rt.com

 
Статья прочитана 20 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт