Сегодня: г.

Тихановская решила через Байдена представить Путину план белорусской оппозиции

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская хочет, чтобы президент США Джозеф Байден представил своему российскому коллеге Владимиру Путину план белорусской оппозиции. Об этом ее советник Франтишек Вячорка заявил журналистам в Вильнюсе.

Тихановская решила через Байдена представить Путину план белорусской оппозиции

«Мы хотим, чтобы президент Байден обсудил нашу позицию, наши предложения относительно решений по кризису, краеугольный камень этого сценария — свободные и честные выборы. Мы подчеркиваем, что это не связано с геополитическими вопросами, мы подчеркиваем, что перед новыми выборами все политзаключенные должны быть освобождены и насилие должно прекратиться», — отметил он.

По словам Тихановской, она сама как никогда ощущает твердую поддержку со стороны США. «Мы чувствуем их желание нам помочь, они как одна из самых демократических стран понимают нашу боль, ради чего мы боремся. На самом деле мы никогда не испытывали такую сильную поддержку США раньше. Будем говорить о Беларуси, о пытках, о людях в тюрьмах, о том, что сейчас 9 млн белорусов — на угнанном самолете, вот так мы сейчас себя ощущаем», — отметила политик.

Ранее Тихановская заявила, что считает заложниками белорусов, которые не могут выехать из страны по решению властей. В конце мая Госпогрганкомитет Беларуси сообщил, что покинуть страну не имеют права даже граждане с временным видом на жительство в другом государстве.

 
Статья прочитана 20 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт