Сегодня: г.

Угроза в действии: Суперлига подала иск к ФИФА и УЕФА

Суд Евросоюза зарегистрировал иск Суперлиги к ФИФА и УЕФА с обвинением в нарушении закона ЕС о конкуренции. «МК-Спорт» следит за развитием событий.

Все 12 клубов-основателей Суперлиги по-прежнему владеют ее акциями, несмотря на то, что только три команды не отзывали своего участия из проекта. По информации El Confidencial, те девять клубов, которые вышли из проекта после негативной реакции со стороны болельщиков, сделали это только на словах, потому что у них все еще есть доля в нем.

В настоящее время проект Суперлиги продолжает юридические баталии — «Реал», «Барселону» и «Ювентус» пообещали наказать за отказ выходить из состава участников проекта. Президент УЕФА Александр Чеферин собирался отстранить три топ-клуба от участия в еврокубках на два года, заявление об этом ждали после финала Лиги чемпионов 29 мая, но что-то пошло не по плану. После матча «Челси» — «Манчестер Сити» (1:0) Чеферин призвал мятежников к диалогу, вскоре выяснилось почему…

«Они не имеют права на то, чтобы парализовывать футбол своими решениями. Странно читать пресс-релизы от этих трех клубов, в которых они выступают против сотен других команд.

Правильный подход – это диалог. Они должны сказать, хотят они вернуться или нет. Хотят играть в Суперлиге? Пускай. Пусть играют втроем», — сказал Чеферин в воскресенье, 30 мая.

А уже 31 мая организаторы Суперлиги зарегистрировали в суде Евросоюза иск к ФИФА и УЕФА с обвинением в нарушении закона ЕС о конкуренции. Еще раньше Мадридский суд запретил УЕФА налагать санкции на участников нового проекта, пока не будет рассмотрено дело.

По материалам: www.sportmk.ru

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт