Сегодня: г.

Украина пригрозила Белоруссии санкциями из-за полетов в Крым

Фото: pixabay.com

МИД Украины пригрозил ввести санкции против Минска, если хоть один белорусский самолет приземлится в Крыму, сообщает «Укринформ».

Ранее сообщалось, что Белоруссия прорабатывает с Россией вопрос открытия авиарейсов в Крым, поручение уже дано компетентным ведомствам. Глава белорусской партии «Союз» Сергей Лущ заявил, что это первый шаг к признанию Белоруссией Крыма российской территорией.

«Мы зафиксировали для себя слова пана Лукашенко касательно обращения к России и Путину о возможном открытии рейсов в Крым. Если хоть один самолет белорусской авиакомпании окажется на территории Крыма, санкции будут неизбежны со всеми негативными последствиями», — заявила замминистра иностранных дел страны Эмине Джапарова.

По ее словам, Лукашенко заговорил об открытии авиасообщения с Крымом, потому что был расстроен реакцией Украины на арест белорусского оппозиционера Романа Протасевича. Также она заявила, что ответственность за санкции и ограничения, вводимые против Белоруссии, лежит на Лукашенко. Украина присоединилась к санкциям США и Евросоюза из-за «непредсказуемости действий властей Белоруссии», добавила Джапарова.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 20 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт