Сегодня: г.

Украина собралась требовать от России репараций из-за Крыма

Фото: pixabay.com

Власти Украины согласовали Стратегию внешнеполитической деятельности страны до 2024 года, в частности, речь в ней идет о получении компенсаций от России.

«Мы много работали совместно с другими институтами, экспертами и общественностью. Это первый в истории стратегический документ такого уровня по внешней политике Украины», — написал глава украинского МИД Дмитрий Кулеба в Twitter.

Стратегия опубликована на сайте правительства страны. Отношениям с Россией посвящен отдельный раздел. Киев, согласно документу, собирается усилить давление на РФ с целью «прекращения агрессивной политики» и «восстановления территориальной целостности Украины», опираясь на поддержку «широкой международной коалиции».

Также отдельным пунктом прописано «осуществление компенсаций и других форм репараций за ущерб, нанесенный Украине вследствие временной оккупации территорий».

Ранее посол Украины в Германии Андрей Мельник в интервью Berliner Zeitung перечислил условия для нормализации отношений с Россией. Он отметил, что Россия обязана «исчезнуть» из Донбасса, возвратить Крым Украине, восстановить разрушенные районы, выплатить репарации и принести извинения.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт