Сегодня: г.

Чемпионат мира стал чемпионатом КХЛ – в плей-офф рвется даже Латвия

В последний игровой день группового этапа чемпионата мира по хоккею решается судьба оставшихся мест в плей-офф, и отличные шансы в этой борьбе имеют команды, составленные из игроков Континентальной хоккейной лиги.

Фото: IIHF

Один чемпионат российская сборная уже выиграла — в нем участвовали 4 сборные на основе хоккеистов КХЛ, и сегодняшняя игра с белорусами его подытоживает. Но главным призом в нем остается второе место в плей-офф, и за него вечером посражается сборная Латвии.

Команда хозяев турнира — это, по сути, рижское «Динамо» плюс Даугвиньш и Карсумс. А ведь «Динамо» в этом сезоне в КХЛ заняло уверенное последнее место! Но дома и стены, в самом деле, помогают — даже без болельщиков. Обыгрывай Германию, не обязательно даже в основное время — и борись за медали дальше.

Худшая команда КХЛ, усиленная ее же бывшими игроками, в одном шаге от попадания в восьмерку лучших команд мира! И вправду, уникальный чемпионат мы с вами наблюдаем.

Между тем успехи сборных КХЛ на нем могли быть еще ярче — не подпорть имидж Лиги команда Казахстана. Всего-то и надо было, что норвежцев обыграть — и выходи в плей-офф, причем даже не с четвертого места!

И это при том, что перед самым стартом турнира бесспорный основной вратарь Карлссон отказался играть за сборную! Ему, видите ли, «Барыс» какой-то неубедительный контракт на следующий сезон предложил, и тогда Хенрик решил, что он опять — подданый Швеции, а не Казахстана. Но спешно заменивший его Никита Бояркин совершенно неожиданно вышел в лучшие по надежности вратари чемпионата — 92,9% отраженных бросков.

Но с норвежцами подвели полевые — с одной шайбой такому сопернику в плей-офф на ЧМ не попадают. Блэкер и Диц, Сведберг и Валк, в отличии от Карлссона, от сборной не отказываются — поскольку у них и в «Барысе» все ровно, но исторический шанс в этот раз упущен.

Когда-то теперь следующий появится — вот так Канаду от плей-офф отцепить.

По материалам: www.sportmk.ru

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт