Сегодня: г.

Шойгу рассказал о привлечении степных жителей к подготовке спецназа

Фото: Наталия Губернаторова

Живущие в труднодоступной местности старообрядцы участвуют в программе подготовки подразделений Сил специальных операций Минобороны. Об этом сказал глава оборонного ведомства Сергей Шойгу.

По его словам, эти люди «рукастые — могут и дом срубить, и баню срубить, и посеять, и добыть, и приготовить, и коня объездить». В интервью телеканалу «Звезда» Шойгу отметил, что открыты специальные центры «не только выживания, но и вообще нормальной жизни».

Министр обороны добавил, что большинство тех, кто живет в тайге, а также в степи, горах, не выживают, а «живут нормальной полноценной жизнью».

Также в передаче показаны учения подразделения Сил спецопераций Минобороны в Туве. Они проходили в условиях низких температур и высокогорья. Как указал Шойгу, такие экспедиции планируется провести в Кемеровской области и на Алтае.

Ранее Шойгу при осмотре экспозиции Международного военно-технического форума «Армия-2020» объяснил, какие новые разработки могут быть приняты на вооружение. Как оказалось, заявленные разработчиками высокие характеристики — хорошо, но мало. По его словам, они должны быть подтверждены на учении, в условиях, приближенных к боевым, а затем еще и в Сирии.

Читайте также «Шойгу назвал необходимое армии новое оружие»

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 22 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт