Сегодня: г.

Экс-министр Украины объяснил провал в борьбе с «Северным потоком-2»

Фото: Кадр из видео

Украина потерпела поражение в борьбе с «Северным потоком-2» из-за неграмотности власти и ее неспособности выстраивать политику по сохранению транзита, заявил в эфире телеканала «Первый независимый» бывший министр экономики страны Виктор Суслов. Он подчеркнул, что строительство газопровода финансируют в том числе и европейские компании, а также Германия, которая превращается в хаб по транспортировке топлива, отнимая эту роль у Украины.

Многие украинские чиновники и политики в связи с этим заняли антинемецкую позицию, но это неправильно. «Каждый в этом мире, особенно в международных отношениях, борется исключительно за свои интересы», — отметил Суслов.

Украинские власти ничего не сделали в практическом плане, чтобы обеспечить себе транзит. Вместо этого президент Зеленский просто говорил о невыгодности газопровода для Германии, которая слушала его и продолжала строительство, и о надежде на защиту США. Теперь Берлин будет получать те деньги, которые ранее за транзит получал Киев, считает экс-министр.

Напомним, что согласно последней информации, осталось достроить около 100 км «Северного потока-2». Газопровод планирует ввести в строй уже в этом году. Президент России Владимир Путин в рамках ПМЭФ отметил, что сейчас идет строительство торой ветки трубопровода.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 22 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт