Сегодня: г.

19-летний боксер потерял сознание в бою и скончался спустя 11 дней

Международная ассоциация бокса (AIBA) сообщила о смерти 19-летнего иорданского боксера Рашида Аль-Сваисата спустя 11 дней после того, как он потерял сознание на чемпионате мира по боксу среди молодежи.

Рашид Аль-Сваисат

В Кельце (Польша) проходит чемпионат мира по боксу среди молодежи, организованный Международной ассоциации бокса (AIBA).

16 апреля в третьем раунде боя против эстонца Антона Виноградова Аль-Свайсат, выступавший в весовой категории до 81 кг, потерял сознание в ринге. Иорданец был доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой, там ему сделали операцию. Пресс-секретарь Областной комплексной больницы в Чарнове Анна Мазур-Калужа спустя несколько дней после операции сообщила, что Аль-Сваисат «борется за жизнь».

Но накануне, 27 апреля, Олимпийский комитет Иордании (JOC) заявил, что он скончался.

«Олимпийский комитет Иордании выражает свою глубокую печаль и глубокую боль в связи со смертью боксера национальной молодежной сборной Рашида Аль-Свайсата, который в понедельник вечером отошел на милость Всевышнего в результате полученной травмы. во время его боя в пятницу вечером 16 апреля на молодежном чемпионате мира.

JOC, его президент Высочество принц Фейсал бин Аль Хусейн, а также члены Совета директоров и иорданской спортивной семьи, оплакивают покойного Аль-Свайсат и выражают искренние соболезнования и сочувствие его семье, коллегам и друзья, и умоляет Бога его способности обнять умершего с широтой его милосердия и удовлетворения», — говорится в сообщении JOC.

Польское издание WP SportoweFakty также сообщило, что местная полиция пыталась выяснить обстоятельства инцидента, который привел к травме Аль-Сваисата. Признаков преступления нет, и на данном этапе прокуратура не проводит расследования.

Смерти на ринге в последние годы случаются все чаще. Два года назад, 23 июля 2019-го, россиянин Максим Дадашев скончался после боя с Субриэлем Матиасом. Дадашев не сумел самостоятельно дойти до раздевалки и на выходе из зрительского зала его унесли на носилках. В больнице Максиму была сделана трепанация черепа, но боксер умел через четыре дня.

По материалам: www.sportmk.ru

 
Статья прочитана 25 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт