Сегодня: г.

На даче под Чеховом утонула 10-летняя девочка

Десятилетняя девочка утонула почти незаметно на глазах у нескольких десятков людей на карьере в подмосковном Чехове. Она пришла на пляж вместе с двоюродным братом, тайно сбежав от бабушки, потому что очень любила плавать.

Фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», несчастье случилось в четверг во второй половине дня недалеко от СНТ «Ветеран». Несмотря на будний день, на местном карьере было очень многолюдно — многие дачники выбрались в жару на водоем, чтобы охладиться.

В числе отдыхающих были девятилетний мальчик и десятилетняя девочка, которые пришли на пляж одни. К сожалению, никто из окружающих не обратил на это внимания.

Поплескавшись вместе, дети потом разделились — брат вышел на сушу, а сестра продолжала плавать: ее старшие родные братья в прошлом году научили ее очень хорошо держаться на воде.

Через некоторое время мальчик потерял свою спутницу из виду, она отплыла от берега примерно на пять метров. Испугавшись, он попросил мужчину, который загорал рядом с ним, помочь ему найти сестру. 20 минут гражданин бороздил поверхность в надежде обнаружить ребенка, но увидеть девочку так и не смог. К этому времени подъехали спасатели, которых вызвали очевидцы. Они извлекли на берег тело школьницы.

Позже выяснилось, что в этот день за внуками должна была присматривать бабушка. Однако она увлеклась домашними делами и думала, что девочка и мальчик, как обычно, гуляют где-то с друзьями. Мамы детей, которые приходятся друг другу родными сестрами, в это время были на работе, а старшие братья утонувшей девочки остались в городской квартире в Чехове.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля